Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Новый замхокима Ташкента Кахрамон Арипов — кто он?

Должность первого заместителя хокима Ташкента по вопросам экономики и предпринимательства занял Кахрамон Арипов, 15 мая сообщила пресс-служба хокимията.

Кахрамон Арипов; фото: пресс-служба хокимията Ташкента
Кахрамон Арипов; фото: пресс-служба хокимията Ташкента

На новом посту он сменил Нозима Хусанова, который 12 мая возглавил хокимият Сергелийского района Ташкента.

До назначения в столичную администрацию 49-летний Арипов работал заместителем министра дошкольного образования РУз, ранее, в 20072016 годах, был председателем правления банка «Асака».

В 2016 году Арипова арестовали по подозрению в махинациях в сфере валютных операций, легализации незаконных доходов, создании преступной группы и совершении должностных преступлений.

Но решением апелляционной коллегии Ташгорсуда 20 апреля 2017 года Арипов был освобожден, пишет «Озодлик», ссылаясь на источник в Центральном банке РУз.

По данным издания, в отношении Арипова и трех фигурантов дела применена амнистия. Экс-председатель банка «Асака» отсидел за решеткой практически год.

По данным «Озодлика», он был связан с Тохиржоном Джалиловым, который в 2016 году проходил по делу о незаконной схеме реэкспорта автомобилей, принесшей убытки государству на сотни миллионов долларов.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Международный позор Узбекистана: в Париже митингует Атаева

Проживающая во Франции Надежда Атаева организовала пикет во время визита в Париж президента РУз. Та самая, оболгавшая Андижанскую трагедию и злоупотребившая лояльностью миграционной системы Франции.

Мир
Общество

Хокимият Ташкента начал рубить деревья, не дождавшись итогов общественного голосования

24 сентября хокимият Ташкента в Facebook преждевременно снял с голосования вопрос о вырубке 15 многолетних деревьев на пересечении улиц Истирохат и Бешкайрагоч с Малой кольцевой автодорогой.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Узбекистанa