Контент

Коррупция в Узбекистане

Права человека

Мутабар Таджибаева отправляется в суд Парижа с кипой документов

Посольство Узбекистана во Франции передало правозащитнице Мутабар Таджибаевой пакет документов в помощь перед парижским судом по апелляционной жалобе соотечественницы Надежды Атаевой.

Мир
Криминал

Руководитель центра «Баркамол авлод» в Кашкадарье обвиняется в коррупции

Руководитель центра «Баркамол авлод» Нишанского района Кашкадарьинской области Жахонгир Холмурадов обвиняется в хищении 1 млрд сумов, сообщает Ц-1 Нишанская прокуратура.

Узбекистан
Права человека

Бизнес по-андижански: вложения и труд, а затем не вспомнят, как тебя зовут

Ряд чиновников Андижанской области РУз обвиняются в вымогательстве и подлоге: предприниматель Айбек Усманов после денежных и трудовых вложений стал жертвой рейдерства.

Узбекистан
Общество

Галима Бухарбаева / Узбекистан не заслуживает извинений от DW?

Три месяца назад русская редакция «Немецкой волны» получила доказательства публикации фейковых новостей из Узбекистана, но это не стало поводом ни для опровержения, ни для извинений.

Узбекистан
Общество

Международный позор Узбекистана: в Париже митингует Атаева

Проживающая во Франции Надежда Атаева организовала пикет во время визита в Париж президента РУз. Та самая, оболгавшая Андижанскую трагедию и злоупотребившая лояльностью миграционной системы Франции.

Мир
Политика

Хоким Юнусабадского района Ташкента задержан при получении взятки

Хоким Юнусабадского района Бахтиер Абдусаматов 7 сентября задержан с поличным при попытке получения взятки в своем кабинете, сообщает gazeta.uz со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Узбекистан
Политика

Генпрокурор РУз – о деле Кадырова: «Отдай награбленное и выходи под залог»

Генеральный прокурор РУз Отабек Муродов на заседании Сената Олий Мажлиса заявил, что лишение свободы фигурантов по делу экс-генпрокурора Рашида Кадырова не является главной целью.

Узбекистан