Контент

Коррупция в Узбекистане


Малохат Эшанкулова, или Была ли взятка от экс-генпрокурора Узбекистана

Бесстрашие изменило «бесстрашной» Малохат Эшанкуловой: после заявления, что ей предлагали взятку за защиту экс-генпрокурора РУз Рашиджона Кадырова, она убегает от объяснений и вопросов.

Узбекистан
Общество

Ташкентский инвестор после откровений в СМИ готовится к информационной травле

Мирзо-Улугбекский хокимият Ташкента готовит информационную кампанию против частного застройщика Мухаммадбабура Ходжаева, чтобы по суду забраковать и снести построенные им дома.

Узбекистан
Экономика

Как вести строительный бизнес в Ташкенте? Откровения инвестора

Власти Ташкента вынудили предпринимателей возвести здание для милиции, а теперь грозят снести построенные ими жилые дома за отказ и дальше подчиняться вымогательству, рассказывает Ц-1 один из инвесторов.

Узбекистан
Экономика

Арест предпринимателя или кто прав: Генпрокуратура или андижанские власти?

Вмешательство Генпрокуратуры Узбекистана в защиту предпринимателя Айбека Усманова обернулось его арестом за «мошенничество» правоохранительными органами Андижана.

Узбекистан
Политика

Статья для Шавката Мирзиёева. Хочет ли Узбекистан бороться с коррупцией?

В Узбекистане продолжают ходить слухи, что причиной отставки председателя СГБ Ихтиера Абдуллаева стала многомиллионная взятка. Если это правда, то опыт Сингапура, находившегося в аналогичном положении, мог бы подсказать, как с этим бороться.

Узбекистан
Права человека

Мутабар Таджибаева отправляется в суд Парижа с кипой документов

Посольство Узбекистана во Франции передало правозащитнице Мутабар Таджибаевой пакет документов в помощь перед парижским судом по апелляционной жалобе соотечественницы Надежды Атаевой.

Мир
Криминал

Руководитель центра «Баркамол авлод» в Кашкадарье обвиняется в коррупции

Руководитель центра «Баркамол авлод» Нишанского района Кашкадарьинской области Жахонгир Холмурадов обвиняется в хищении 1 млрд сумов, сообщает Ц-1 Нишанская прокуратура.

Узбекистан
Права человека

Бизнес по-андижански: вложения и труд, а затем не вспомнят, как тебя зовут

Ряд чиновников Андижанской области РУз обвиняются в вымогательстве и подлоге: предприниматель Айбек Усманов после денежных и трудовых вложений стал жертвой рейдерства.

Узбекистан
Общество

Галима Бухарбаева / Узбекистан не заслуживает извинений от DW?

Три месяца назад русская редакция «Немецкой волны» получила доказательства публикации фейковых новостей из Узбекистана, но это не стало поводом ни для опровержения, ни для извинений.

Узбекистан