Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Шавкат Мирзиёев: с народом или Исламом Каримовым?

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» призывает президента Шавката Мирзиёева начать расследование коррупции его предшественника Ислама Каримова, обеспечив полную прозрачность и публичность процесса.

Ислам Каримов - первый президент РУз (1938-2016); фото: Фонд Ислама Каримова
Ислам Каримов — первый президент РУз (1938-2016); фото: Фонд Ислама Каримова

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев должен обеспечить немедленное расследование фактов коррупции Ислама Каримова – первого главы государства, возглавлявшего страну с 1989-го и до смерти в 2016 году.

Движение «ПАХТА» убеждено, что без расследования и обнародования коррупционных схем Ислама Каримова, приближенных к нему лиц и всего его режима Узбекистан не сможет двигаться дальше и строить государство, ориентированное на создание человеческих условий жизни для народа.

Неоспоримые факты, что Ислам Каримов уже в первый год независимости начал принимать подарки от иностранной компании, а именно от немецкого автоконцерна «Мерседес-Бенц», а затем участвовал в отмывании денег при содействии людей из мафии, обязаны получить правовую и моральную оценку.

Ислам Каримов с дилером "Мерседес-Бенц" в Узбекистане Альбертом Буссонвилем и главой компании Вернером Нифером в 1992 году в Ташкенте; Ц-1
Ислам Каримов с дилером «Мерседес-Бенц» в Узбекистане Альбертом Буссонвилем и главой компании Вернером Нифером в 1992 году в Ташкенте; Ц-1

Страна должна осознать, что взяточничество Ислама Каримова и всего его окружения стало причиной трагедий миллионов наших граждан.

Это развал экономики, падение уровня жизни, соцобеспечения, уничтожение инфраструктуры, волны репрессий, трудовая миграция, систематические пытки и массовый расстрел людей в Андижане 13 мая 2005 года.

Президент Мирзиёев, по нашему мнению, должен сделать выбор: глава государства обязан здесь и сейчас выйти к нам, людям, и сказать, на чьей он стороне.

Или он с нами, то есть с народом – за правду, честность и справедливость, или он плоть от плоти – продукт и воспитанник системы коррупции и насилия каримовского режима.

Президент Мирзиёев, по нашему мнению, должен сделать выбор: глава государства обязан здесь и сейчас выйти к нам, людям, и сказать, на чьей он стороне.

Сегодня мы все становимся свидетелями настоящего теста, испытания для второго президента Узбекистана.

Шавкат Миромонович, мы смотрим на Вас, мы ждем от Вас действий. Мяч на Вашей половине поля, Вы только что получили отличный пас от движения «ПАХТА».

Вы можете сейчас забить гол, попасть прямо в девятку: вратарь, как говорят мальчишки, – дырка, а победителем этого матча будет народ Узбекистана и вся наша страна.

И если Вы забьете этот гол, Вас заслуженно будут носить на руках, а Вы сможете сплясать «Андижанскую польку» в самом центре стадиона…

Давайте, Шавкат Миромонович!

Мы ждем и требуем, чтобы ВЫ ЛИЧНО осудили коррупцию и немедленно начали расследование всплывших фактов о получении Исламом Каримовым подарков и откатов от немецкой автомобильной компании «Мерседес-Бенц».

Кроме того, мы считаем, что Ислам Каримов и его режим должны подвергнуться расследованию по статье «измена Родине», а также ответить за массовый террор и убийства, происходившие в стране при его власти.

Мы также требуем, чтобы были возбуждены уголовные дела против иностранных подельников каримовского режима, которые способствовали коррупции в нашей стране.

Движение «ПАХТА» готово предоставить весь имеющийся в арсенале пакет документов, в которых значатся фамилии многих чиновников страны, вовлеченных в работу, а по сути – в коррупционные схемы с «Мерседес-Бенц».

Поднятая нами проблема и наши ожидания имеют глобальное значение для Узбекистана – его настоящего и будущего. Речь идет о корневой основе и сущностных принципах нашего народа, нашей цивилизации, это поиск ответа на вопрос: кто мы как люди, как страна.

Пока мы не осознаем и не утвердим свои принципы и ценности, пока не поднимем планку на должный уровень, мы не сможем развиваться, а будем и дальше деградировать.

Ислам Каримов и его ОПГ

Мы убеждены в том, власть в Узбекистане, объединившись в начале 90-х годов с людьми из мафии, сама превратилась в ОПГ – организованную преступную группу. И они сообща определили объектом, жертвой своего грабежа и насилия наш народ, всю нашу страну.

Работая журналистом в Узбекистане, я не раз стояла рядом с Исламом Каримовым или слушала его в зале, когда президент эмоционально, как он это умел, распекал своих министров и хокимов, обвиняя во многих просчетах и ошибках…

Но затем мы с удивлением отмечали, что никто из окружения президента никогда не понес никакого наказания…

Максимум, что им могло светить, – это домашний арест; в то время как представители народа за малейшую оплошность уходили в тюрьмы на 10 лет, а если, не дай бог, человек прослушал одно поучение исламского проповедника – мог получить и 15–20 лет лишения свободы.

«Рука руку моет…»

Я помню, как однажды в опалу попал Исмаил Джурабеков – советник Ислама Каримова, так сказать, одна из крупных рыб его ближайшего окружения, его называли в одно время даже «серым кардиналом».

В правительственной газете «Правда Востока» была напечатана огромная статья на весь разворот: Джурабекову предъявлялись самые серьезные обвинения, в принципе, на него возлагалась ответственность за развал сельского хозяйства страны.

Тогда мы с коллегами решили организовать публичное обсуждение данной статьи. К нам подключились несколько бывших советских министров УзССР, лично знавших Джурабекова, а также Мухсин Адылов, брат известного Ахмаджона Адылова из Наманганской области.

Но нас выгнали и из гостиницы, и из чайханы в Ташкенте, где мы хотели это обсудить.

Похоже, это была не попытка действительно решить проблему, восстановить справедливость, а междусобойчик в ОПГ, который, очевидно, потребовал в тот момент какого-то публичного выплеска для решения неизвестных нам задач: может, припугнуть Джурабекова, чтобы тот поскорее раскошелился…

Но опять же это был их междусобойчик – то, что Джурабеков развалил сельское хозяйство в стране, где более 60 процентов населения живет на селе, нам, народу, обсуждать не полагалось, не наше это дело…

Ворон ворону глаз не выклюет, а рука руку моет.

Вместо реформ — рынок рабов

Президент Шавкат Мирзиёев умеет еще смачнее выражаться на публике: он ругает и поносит своих хокимов, обзывает чиновников, угрожает на их место назначить простых людей, а затем, как и при Каримове, все остаются при своих делах – статус-кво никто не отменял.

Одним словом, цирк продолжается. Но народу совсем невесело.

Мы видим, что президент Мирзиёев занят сегодня тем, что легализует трудовую миграцию, по сути, открывает невольничий рынок внутри Узбекистана, вместо того чтобы начать индустриализацию в стране, строить заводы и фабрики, создавать рабочие места с достойной заработной платой.

Нет, мы теперь уже на государственном уровне начинаем торговать нашими людьми. Министерство труда Узбекистана откровенно назвало людей «товаром». А почему бы действительно не поставить это дело на поток, взять под свой контроль, да еще и руки нагреть?!.

Дорогие узбекистанцы, дорогие товарищи, давайте посмотрим, что же предпримет президент Шавкат Мирзиёев…

Шавкат Миромонович, мы ждем от Вас немедленного осуждения коррупции Ислама Каримова; мы призываем Вас не продолжать курс Вашего предшественника, а раз и навсегда положить конец этому злу.

Шавкат Миромонович, мы ждем от Вас немедленного осуждения коррупции Ислама Каримова; мы призываем Вас не продолжать курс Вашего предшественника, а раз и навсегда положить конец этому злу.

И начать надо с самого начала.

Умные люди говорят, что выход там, где вход. Нам всем надо вернуться в 1991–1992 годы и оттуда начать глубинную чистку…

И тогда Вам не придется продавать свой народ в рабство в Россию и другие страны. Наши граждане не будут терять своих родных и близких, отправившихся за куском хлеба, а дети – расти без отцов и матерей…

В нашей стране заработают фабрики и заводы, а рабочих рук еще не будет хватать.

Большое спасибо за внимание!
Будьте здоровы!

Вступайте в движение «ПАХТА»!

«ПАХТА» – это народное движение, за власть народа!

Галима Бухарбаева — главный редактор Ц-1 и лидер Движения «ПАХТА»

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Президент Узбекистана Ислам Каримов и взятки от компании «Мерседес-Бенц»

Когда после провозглашения независимости Узбекистана Ислам Каримов пересел на бронированный «Мерседес», мало кто мог подумать, что машина была одной из взяток от немецкой компании, что ради таких подарков и откатов он начал продавать страну уже в первый год после развала СССР.

Узбекистан
Криминал

Коррупция Запада в Узбекистане: суть, стратегия, реальность

Немецкая компания «Мерседес-Бенц» коррумпировала президента Ислама Каримова в первый год независимости Узбекистана по той простой причине, что это и есть суть капиталистического Запада, заинтересованного только в сверхприбылях и деградации наших, по их определению, «дерьмовых стран».

Узбекистан
Политика

Какие именно подарки получал Ислам Каримов? Взятки и откаты? (видео)

С каждой суммы, которую Узбекистан переводил в Германию за купленные машины «Мерседес-Бенц», как минимум пять процентов возвращались в страну для Ислама Каримова, утверждает в интервью Ц-1 Альберт Буссонвиль.

Узбекистан

Выбор редактора

Люди

Яков Джугашвили, правнук Сталина: «Надо сопротивляться…»

Яков Джугашвили в интервью Ц-1 говорит о последствиях лжепандемии коронавируса: отмена прав, разрушенный бизнес, смерти людей, расчеловечивание – не сомневайтесь, призывает он, идет геноцид… (видео)

Мир
Общество

Рабочий класс в Узбекистане должен поднять красное знамя социализма!

Рабочие строящегося завода в Гузарском районе Кашкадарьи после бунта и погромов добились снятия санитарного карантина и выдачи месячной зарплаты, но остались наемными рабами государственного капитализма.

Узбекистан
Общество

Рабочие в Кашкадарье добились отмены карантина из-за коронабесия

Бунт рабочих в Гузарском районе Кашкадарьинской области привел к снятию карантинных мер, введенных из-за лжепандемии коронавируса, а именно вахтовых дежурств по 40–45 дней без права покинуть объект.

Узбекистан
Экономика

Бунт рабочих в Кашкадарье – задержка зарплаты имела место

Около 10 тысяч рабочих строящегося газоперерабатывающего завода Uzbekistan GTL в Кашкадарьинской области РУз не получили зарплату за сентябрь, поэтому произошел бунт, подтверждает Минэнерго страны.

Узбекистан
Общество

Коронабесие: маски не только бесполезны, но опасны и вредны

Информационно-технологически гиганты постоянно удаляют информацию о раздутости угрозы коронавируса, бесполезности и опасности ношения масок, но настоящие медики продолжают прорывать блокаду.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Рабочий класс в Узбекистане должен поднять красное знамя социализма!

Рабочие строящегося завода в Гузарском районе Кашкадарьи после бунта и погромов добились снятия санитарного карантина и выдачи месячной зарплаты, но остались наемными рабами государственного капитализма.

Узбекистан
Общество

Рабочие в Кашкадарье добились отмены карантина из-за коронабесия

Бунт рабочих в Гузарском районе Кашкадарьинской области привел к снятию карантинных мер, введенных из-за лжепандемии коронавируса, а именно вахтовых дежурств по 40–45 дней без права покинуть объект.

Узбекистан
Экономика

Бунт рабочих в Кашкадарье – задержка зарплаты имела место

Около 10 тысяч рабочих строящегося газоперерабатывающего завода Uzbekistan GTL в Кашкадарьинской области РУз не получили зарплату за сентябрь, поэтому произошел бунт, подтверждает Минэнерго страны.

Узбекистан