Контент

Узбекистан после Каримова


В Узбекистане успешные школы смогут открыть филиалы

Общеобразовательные школы, не повысившие качество обучения и не искоренившие коррупцию, станут филиалами успешных учебных заведений, сообщает пресс-служба Министерства народного образования (МНО) РУз.

Узбекистан
Права человека

За неделю Минтруда РУз получило 114 жалоб на принуждение к сбору хлопка

На «горячую линию» Министерства занятости и трудовых отношений РУз с 10 по 17 сентября поступило 114 жалоб на принуждение к сбору хлопка, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Узбекистан
Общество

Дело зятя Батыра Парпиева рассмотрит Высший военный суд РУз

Военная прокуратура РУз завершила следствие по делу бывшего следователя СНБ Нодира Туракулова, зятя экс-главы Государственного налогового комитета Батыра Парпиева, сообщает «Озодлик».

Узбекистан
Общество

На праздничный намаз в мечети вышли 15 млн человек – половина населения РУз

Две тысячи мечетей Узбекистана на праздничный намаз в честь религиозного праздника Курбан-байрам посетили около 15 млн человек, то есть практически все мужчины страны (женщины в РУз в мечети не допускаются).

Узбекистан
Политика

Шавкат Мирзиёев объявил о начале этапа национального процветания

Выступая перед участниками конференции, посвященной популяризации узбекской литературы за рубежом, президент РУз Шавкат Мирзиёев объявил о переходе страны от стадии национального возрождения к процветанию.

Узбекистан
Общество

Вдоль реки Чирчик начнут массовый снос незаконно построенных дач

На телеканале «Узбекистан 24» вышел сюжет о незаконных постройках вдоль реки Чирчик в Бостанлыкском районе Ташобласти. «Дачи-дворцы» сливают нечистоты в водную артерию столицы, заявил автор.

Узбекистан