Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Как меняется облик Ташкента при новом хокиме

На пешеходном «Бродвее» милиционеры не гоняют уличных музыкантов, столица преображается от яркой иллюминации, а в парках наконец-то появляются удобства для инвалидов.

С назначением бизнесмена Джахонгира Артыкходжаева хокимом столицы Ташкент стремительно преображается. При городской администрации организован общественный совет, куда входят специалисты по городскому планированию. Хоким также пригласил российских специалистов из КБ «Стрелка», которые проектировали парк «Зарядье» в Москве.

Недавно после реконструкции открылся Парк Мирзо Улугбека (бывший Тельмана). При обновлении парка, известного своими крутыми спусками, архитекторы продумали инфраструктуру для удобства инвалидов-колясочников и пожилых людей.

На пешеходной улице Сайилгох («Бродвей») милиционеры не гоняют уличных музыкантов, которые выступают здесь до глубокой ночи. Ну а ночные патрули лояльно относятся к группам праздношатающихся молодых людей и влюбленных парочек.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Видео по теме

Статьи по теме

Экономика

В Узбекистане успешные школы смогут открыть филиалы

Общеобразовательные школы, не повысившие качество обучения и не искоренившие коррупцию, станут филиалами успешных учебных заведений, сообщает пресс-служба Министерства народного образования (МНО) РУз.

Узбекистан
Права человека

За неделю Минтруда РУз получило 114 жалоб на принуждение к сбору хлопка

На «горячую линию» Министерства занятости и трудовых отношений РУз с 10 по 17 сентября поступило 114 жалоб на принуждение к сбору хлопка, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Узбекистан