Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Суд в Москве начинает рассмотрение иска Петра Каримова

Сегодня в 10.30 в Тверском суде Москвы начнется первое заседание по иску Петра Каримова, сына первого президента РУз Ислама Каримова, против НАК «Узбекистон хаво йуллари».

petr-karimov
Архивное фото Петра Каримова в 1997 году; Соцсеть

Иск 49-летнего Петра Каримова, сына от первого брака покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, против бывшего работодателя – представительства НАК «Узбекистанские авиалинии» – взял в производство судья Тверского районного суда города Москвы Денис Иванов.

Веб-страница суда сообщает, что иск Каримовым был подан 23 августа 2018 года, в тот же день оно было зарегистрировано судебной канцелярией, 30 августа состоялась беседа, и на сегодня, 24 октября, в 10.30 было назначено первое судебное заседание.

Суд определил категорию иска Каримова: «Трудовые споры о взыскании невыплаченной заработной платы, других выплат (и компенсации за задержку их выплаты)».

По сообщениям российских СМИ стало известно, что Петр Каримов, многие годы проживающий в России, в период с 2004 по апрель 2017 года работал на посту помощника генерального представителя национальной авиакомпании (НАК) «Узбекистон хаво йуллари».

karimov-pamyatnik-moskva
Памятник Исламу Каримову в Москве был открыт 18 октября 2018 года; фото: lolakarimova.com

Согласно поданному иску, Каримов оказался неудовлетворенным условиями увольнения и заявляет, что ему не выплатили всю полагавшуюся заработную плату.

«Узбекистанские авиалинии» отвергают претензии сына первого президента страны. Российское агентство «Спутник» цитировало слова пресс-секретаря компании Зумрад Шаджалиловой, заявившей, что Петр Каримов уволился по собственному желанию и получил расчет.

«Каримов уволился по собственному желанию на основании заявления в соответствии с Трудовым кодексом. Мы подняли приказы и нашли подтверждение этому факту», – сказала она.

Петр Каримов, хотя и был рожден в законном браке с первой супругой Ислама Каримова Натальей Кучмой, после развода родителей выпал из внимания своего отца. В официальной биографии Каримова Петр не значился, там лишь говорилось о его браке со второй женой Татьяной, и о том, что у него есть две дочери: Гульнара и Лола.

Ислам Каримов, управлявший Узбекистаном на протяжении 27 лет до смерти 2 сентября 2016 года, оставил своих детей в не самом лучшем положении. Петр судится за зарплату, Гульнара находится в тюрьме, Лола – в изгнании.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Шавкат Мирзиёев: с народом или Исламом Каримовым?

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» призывает президента Шавката Мирзиёева начать расследование коррупции его предшественника Ислама Каримова, обеспечив полную прозрачность и публичность процесса.

Узбекистан
Политика

Президент Узбекистана Ислам Каримов и взятки от компании «Мерседес-Бенц»

Когда после провозглашения независимости Узбекистана Ислам Каримов пересел на бронированный «Мерседес», мало кто мог подумать, что машина была одной из взяток от немецкой компании, что ради таких подарков и откатов он начал продавать страну уже в первый год после развала СССР.

Узбекистан
Криминал

Коррупция Запада в Узбекистане: суть, стратегия, реальность

Немецкая компания «Мерседес-Бенц» коррумпировала президента Ислама Каримова в первый год независимости Узбекистана по той простой причине, что это и есть суть капиталистического Запада, заинтересованного только в сверхприбылях и деградации наших, по их определению, «дерьмовых стран».

Узбекистан
Политика

Какие именно подарки получал Ислам Каримов? Взятки и откаты? (видео)

С каждой суммы, которую Узбекистан переводил в Германию за купленные машины «Мерседес-Бенц», как минимум пять процентов возвращались в страну для Ислама Каримова, утверждает в интервью Ц-1 Альберт Буссонвиль.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Мутабар Таджибаева: «Народ не требовал изменений Конституции»

Известная правозащитница Мутабар Таджибаева в интервью Ц-1 говорит, что поправки в Конституцию Узбекистана - авантюра властей, народ же хочет соблюдение хотя бы действующего закона.

Узбекистан
Политика

Закат власти президента Узбекистана Шавката Мирзиёева

Приторная улыбка Шавката Мирзиёева сменилась кровавым оскалом, на горизонте траурное знамение… Авантюра с продлением президентского срока и расстрел каракалпаков - открыли ему врата в бездну, стали началом конца.

Узбекистан
Безопасность

Ташкент «лепит» из каракалпаков «красных», «наркоманов» и «террористов»

Власти Узбекистана начали фабрикацию своей версии произошедшего в Каракалпакстане, согласно которой протесты были организованы «красными», «наркоманами» и «террористами».

Узбекистан

Новости из Мирa

Здоровье

«Пандемическое соглашение» с ВОЗ — это государственная измена

Итальянский католический священник Карло Мария Вигано, не раз разоблачавший планы глобальной элиты, призывает страны не отдавать им контроль над здоровьем граждан, не совершать госизмены.

Мир
Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир