Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Интриги самаркандского двора: Иман Каримова появилась рядом с тетей Лолой

Иман Каримова, дочь арестованной Гульнары Каримовой, впервые за последние годы появилась на публике и возложила цветы к могиле деда – первого президента РУз Ислама Каримова.

Лола Каримова-Тилляева и Иман Каримова в Самарканде; фото: Инстаграм
Лола Каримова-Тилляева и Иман Каримова в Самарканде; фото: Инстаграм

Умерший год назад первый президент Узбекистана Ислам Каримов оставил после себя развал не только в стране, но и в собственной семье.

Новое руководство Узбекистана в лице президента Шавката Мирзиёева, похоже, пытается восстановить не только положение в экономике и во внешней политике страны, но и придать большую нормальность и человечность в отношениях семьи Каримовых.

2 сентября, в первую годовщину смерти Каримова, в Самарканде состоялась церемония возложения цветов к его могиле, где неожиданно рядом с младшей дочерью покойного лидера Лолой Каримовой-Тилляевой появилась Иман Каримова – дочь старшей Гульнары.

Мемориал Исламу Каримову в Самарканде у мечети Хазрата Хизр; фото: Инстаграм
Мемориал Исламу Каримову в Самарканде у мечети Хазрата Хизр; фото: Инстаграм

Самой Гульнары в Самарканде не было. Она находится под арестом. В июле этого года Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что старшая дочь Каримова переведена из-под домашнего ареста под стражу и ей предъявлены обвинения в масштабной коррупции и хищениях по крайней мере двух миллиардов долларов США.

Под домашний арест Гульнара попала еще при жизни отца – в феврале 2014 года, при нем же, как сообщала Генпрокуратура, ее арест был узаконен: в августе 2015 года суд Ташкентской области приговорил ее к пяти годам ограничения свободы.

Все время нахождения под арестом Гульнары ее дети – Ислам и Иман – тоже переживали опалу. Иман находилась какое-то время с матерью в доме в Ташкенте, Ислам с декабря 2013 года был в Великобритании и оставался оторванным от своей семьи, порой без никакой связи.

В интервью Узбекской службе Би-би-си Ислам Каримов-младший говорил, что его мать и сестру не пустили на похороны деда, рассказывал, что они обе находятся в бесправном положении в стране. К примеру, что его мать могут морить голодом, а сестра проживает в Ташкенте в гостинице «Туркестан», где в основном останавливаются приезжающие в столицу сельские жители.

Он выражал убежденность, что при его приезде в Узбекистан всю его семью ждет смерть, что их всех вместе убьют.

Беды своих родных Ислам, как раньше это делала его мать Гульнара, прежде всего объяснял интригами со стороны бабушки – Татьяны Каримовой , а также тети – Лолы Каримовой-Тилляевой.

Но в минувшую субботу Иман с большим букетом роз поднималась к могиле деда в компании тети Лолы, там же неподалеку находилась бабушка Татьяна, которая произнесла речь в память о супруге.

Татьяна Каримова - супруга первого президента РУз Ислама Каримова; Инстагрм
Татьяна Каримова — супруга первого президента РУз Ислама Каримова; Инстагрм
Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Криминал

Опасный кыргызский рецидивист скрывается в приграничном с Узбекистаном селе

В селе Кара-Суу Ошской области Кыргызстана, через которое проходит граница с Узбекистаном, силовики ловят особо опасного преступника Жылдызбека Бекмурзаева. Информацию об этом Ц-1 подтвердили в пресс-службе МВД КР.

Кыргызстан
Происшествия

Зампрокурора из Джизакской области РУз во время уличных гонок насмерть сбил девушку

Заместитель прокурора Арнасайского района Джизакской области РУз Дильшод Каримов 16 сентября во время уличных гонок насмерть сбил девушку-продавца, сообщает «Озодлик».

Узбекистан

Выбор редактора

Общество

Татьяна Закирова: «Он мне сказал: «Иди к Путину… Бл.дь, говори по-узбекски…»

Жительница Ташкента Татьяна Закирова, пострадавшая от националистической выходки ректора Университета журналистики РУз Шерзода Кудратходжаева, рассказывает Ц-1 подробности того дня.

Узбекистан
Экономика

Кашкадарьинского фермера лишили всего: сломали дом, раздавили сад, кур и кроликов…

Фамил Абдурахманов сегодня направляется в приемную президента РУз – два дня назад в Кашкадарье было разрушено его хозяйство за отказ платить дань местным властям.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Татьяна Закирова: «Он мне сказал: «Иди к Путину… Бл.дь, говори по-узбекски…»

Жительница Ташкента Татьяна Закирова, пострадавшая от националистической выходки ректора Университета журналистики РУз Шерзода Кудратходжаева, рассказывает Ц-1 подробности того дня.

Узбекистан