Контент

Узбекистан

Права человека

Арест активиста-депутата в Намангане: случайность или данность?

Член УзЛиДеП и депутат Наманганского областного совета депутатов Олимджан Тухтаназаров не боялся защищать диссидентов и идти против местных властей – теперь он арестован.

Узбекистан
Общество

В Узбекистане на общественное обсуждение вынесен законопроект о бытовом насилии

Законопроект «О профилактике бытового насилия» предусматривает введение в Узбекистане охранного ордера и программы коррекции поведения для агрессивных людей.

Узбекистан
Общество

Хокимият Ташкента начал рубить деревья, не дождавшись итогов общественного голосования

24 сентября хокимият Ташкента в Facebook преждевременно снял с голосования вопрос о вырубке 15 многолетних деревьев на пересечении улиц Истирохат и Бешкайрагоч с Малой кольцевой автодорогой.

Узбекистан
Криминал

Опасный кыргызский рецидивист скрывается в приграничном с Узбекистаном селе

В селе Кара-Суу Ошской области Кыргызстана, через которое проходит граница с Узбекистаном, силовики ловят особо опасного преступника Жылдызбека Бекмурзаева. Информацию об этом Ц-1 подтвердили в пресс-службе МВД КР.

Кыргызстан
Происшествия

Зампрокурора из Джизакской области РУз во время уличных гонок насмерть сбил девушку

Заместитель прокурора Арнасайского района Джизакской области РУз Дильшод Каримов 16 сентября во время уличных гонок насмерть сбил девушку-продавца, сообщает «Озодлик».

Узбекистан
Общество

Министр народного образования РУз раскритиковал сюжет о школьницах в мини-юбках

Министр народного образования РУз Шерзод Шерматов призвал телеканал «Узбекистан 24», пристыдивший школьниц за короткие юбки, не отвлекаться на второстепенные вопросы.

Узбекистан