Контент

Узбекистан

Права человека

Признания Бобомурода Абдуллаева получены под пытками в СНБ Узбекистана

Адвокат ташкентского журналиста Бобомурода Абдуллаева, обвиняемого в заговоре с целью захвата власти, утверждает, что его подзащитный признался в предъявленном ему преступлении под пытками.

Узбекистан
Права человека

Как андижанский активист стал распространителем «религиозного экстремизма»

Запоздалая беременность, а затем рождение болезненного ребенка у родственницы подвигли активиста «Эзгулика» Мусаджона Бабаджанова поделиться записями сур из Корана: может, молитвы помогут...

Узбекистан
Экономика

Президент Узбекистана хочет провести налоговую реформу наскоком

Шавкат Мирзиёев потребовал к апрелю подготовить концепцию налоговой реформы, а уже к июлю – начать ее воплощение. Это происходит на фоне слухов об обысках в Налоговом комитете.

Узбекистан
Люди

Померкшие звезды ветеранов ВОВ в Бухаре обретают былую славу

Житель Бухары Рустам Истамов ищет на городских кладбищах заброшенные могилы ветеранов ВОВ, восстанавливает утраченные таблички с именами и возвращает былое сияние поблекшим на них звездам.

Узбекистан
Безопасность

Шведский прокурор просит для Акилова пожизненный срок и экстрадицию

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, совершивший теракт в Стокгольме, заслуживает пожизненное наказание с последующей экстрадицией на родину, заявило обвинение на начавшемся в Швеции процессе.

Мир
Культура

Шахрисабз могут исключить из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Древний город, родина Амира Тимура, еще не был так близко «к провалу». Коллегию ЮНЕСКО не устраивают застройки вокруг исторических достопримечательностей, рассказывают местные гиды.

Узбекистан
Права человека

В Андижане начинается суд над активистом общества «Эзгулик»

Кувинский районный суд Ферганской области сегодня начинает слушания по делу председателя общества «Эзгулик» в Андижанской области Мусаджона Бабаджанова о «религиозном экстремизме».

Узбекистан
Экономика

Ойбек Кимсанбаев: «Хлопок приобретет цвет и поумнеет»

Узбекский ученый Ойбек Кимсанбаев, один из авторов проекта «Русский хлопок», в интервью Ц-1 говорит о перспективности цветного хлопка, свойствах умной ткани и о реабилитации «белого золота» в Узбекистане.

Узбекистан