Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Кто же победил на выборах в совет Урта-Чирчикского района Ташобласти?

Кандидат от УзЛиДеП и правозащитник Собир Эргашев был назван победителем на выборах в кенгаш Урта-Чирчикского района Ташобласти, но затем их итоги изменили…

Эмблема ЦИК Узбекистана
Эмблема ЦИК Узбекистана

Выборы народных депутатов в кенгаш (совет) Урта-Чирчикского района Ташкентской области Узбекистана на освободившиеся места состоялись 3 и 8 апреля.

Одно из мест, как сообщила избирательная комиссия, досталось Собиру Эргашеву, кандидату от Узбекистанской либерально-демократической партии (УзЛиДеП) и председателю Ташкентского областного отделения Комитета прав человека Узбекистана.

Но затем итоги выборов были изменены, о чем вышло постановление суда Ташкентской области по административным делам.

«Одержанная мною победа и отданные за меня голоса избирателей напугали чиновников. Поэтому коррумпированные круги добились отмены решения административным судом… – рассказывает Эргашев. – Наши обращения по поводу быстрого и тайного суда, направляемые в вышестоящие инстанции, остаются без внимания».

По мнению председателя избирательной комиссии 8-го участка Урта-Чирчикского района Ташкентской области Г. Менглибаева, отмена решения избирательной комиссии была несправедливой.

Он также считает, что административный суд пошел против закона, когда признал фальшивыми протоколы участковой избирательной комиссии, и в итоге утвердил «победу» кандидата от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Наримана Хайиткулова.

Менглибаев говорит, что в ходе суда председатель избирательной комиссии Урта-Чирчикского района Т. Хакимов не защищал своего же решения.

Напротив, сидел, прикусив язык.

«Из этого напрашивается вывод, что отмена решения избирательной комиссии и непринятие в расчет кандидата от УзЛиДеП – не что иное, как политический заказ», – заключает он.

Сейчас Собир Эргашев готовит жалобу на решение административного суда Ташкентской области в вышестоящие инстанции.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан