Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Марка Ravon захватывает авторынок ЦА и России… при дефиците машин

Планы GM Uzbekistan по расширению географии продаж автомобилей марки Ravon потерпели фиаско: завод в Асаке не успевает собирать машины на экспорт.

Автосалон Ravon в Душанбе; фото: Ц-1
Автосалон Ravon в Душанбе; фото: Ц-1

На сегодня в линейке бренда Ravon за рубежом представлены три модели седанов: Nexia, R4 (Cobalt) и Gentra, а также хетчбэк R2 (Spark).

В августе компания планирует представить обновленный седан R4 и новый городской внедорожник Tracker, которые сразу могут пойти на экспорт.

Дефицит на Ravon в России

Этот год для марки Ravon на главном экспортном рынке начался успешно. Так, в феврале рост продаж составил 191% по сравнению с отчетным периодом 2017-го. В компании заявили, что к концу года доля узбекских машин в России достигнет 5%.

Но уже в апреле автосалоны Ravon в РФ начали пустеть. Ответить на вопрос, когда будет поступление новой партии машин, менеджеры Ravon Motors Rus/GM Uzbekistan смогли только в середине мая.

«Возобновление поставок автомобилей в Россию в полном объеме планируется до конца мая 2018 года», – пишет «Российская газета» со ссылкой на дистрибьютора.

Объясняется это тем, что якобы руководство «Узавтосаноат» решило пересмотреть экспортную политику и уравнять цены с внутренними. Пока же автомобили производства GM Uzbekistan за рубежом дешевле на 5–30%.

В Кыргызстане самые доступные цены на Ravon. Здесь Nexia R3 продается от 6,2 тысячи долларов, или на 30% дешевле, чем в Узбекистане. В Казахстане и Таджикистане цены ниже узбекских в среднем на 5%.

Бренд стал узнаваемым в Центральной Азии и России, во многом благодаря рекламе и различным акциям.

Полгода назад Ravon представили в качестве официального спонсора чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. Но усилия маркетологов и потраченные деньги оказались напрасными: у завода GM Uzbekistan не хватило мощностей заполнить автосалоны в России.

Кыргызстан: спрос есть, а машин нет

У официального автодилера Ravon в Кыргызстане – красивый и удобный сайт, приемлемые цены, неплохие условия кредитования и широкая модельная линия.

Корреспондент Ц-1 в Кыргызстане сообщает, что благодаря относительно невысоким ценам автомобили Ravon особенно востребованы в сфере такси и курьерских службах.

Самый дешевый Ravon R3 в КР обойдется автолюбителям от 425 750 сомов (6,2 тысячи долларов). Премиальная Gentra дороже всего: от 659 900 сомов (9,5 тысячи долларов). Можно заказать тест-драйв и подобрать кредит с гибкими условиями. Цены в Кыргызстане ниже на 25–30%, чем в Узбекистане.

Но на данный момент машин уже нет. И не будет до конца мая. Предыдущую партию распродали, а следующая еще не поступила.

«Наши узбекские коллеги обещали прислать партию машин еще в начале апреля. Потом сдвинули дату на середину месяца. Теперь вот сказали, что в конце мая будет. Но пообещали, что машины точно будут», – заявили в представительстве Ravon в КР.

Эксперты уверены, что при таких ценах автомобили Ravon будут иметь в Кыргызстане хорошие перспективы, если производитель сможет удовлетворить спрос.

«Все решает рынок, – рассказал корреспонденту Ц-1 экономический эксперт Джумакадыр Акенеев. – Цены у узбекских авто низкие. Если в течение нескольких лет машины докажут свое качество, то кыргызстанцы охотно на них пересядут».

Автосалон Ravon в Душанбе; фото: Ц-1
Автосалон Ravon в Душанбе; фото: Ц-1

Таджикистан: авто в рассрочку – за пять дней

За последние полгода продавцы автосалона «Равон» в Душанбе реализовали более 300 автомобилей этой марки. Как отмечает корреспондент Ц-1 в Таджикистане, узбекский бренд набирает популярность благодаря высокому качеству и экономичности. К тому же авторынок Душанбе завален запчастями для Ravon.

Официальными дистрибьюторами марки в Таджикистане являются компании «Лесинвест» и «Таджмоторс». Гарантийное обслуживание предусмотрено в течение трех лет или 100 тысяч километров пробега (в Узбекистане – один год или 20 тысяч километров).

Представители «Лесинвеста» 9 мая заявили, что автомобилей для продажи в настоящее время нет, но должны появиться в ближайшее время.

Пока же таджикские автолюбители присматриваются к условиям кредитов. Например, «Спитаменбанк» предлагает трехлетний кредит под 15% годовых. А в офисе микрофинансовой организации «Алиф сармоя» можно оформить рассрочку на два года при 30-процентной предоплате.

В автосалонах представлены презентационные модели. Gentra продается по цене от 114 300 сомони (12,7 тысячи долларов), R4 – 91 540 сомони (10,2 тысячи долларов).

Таджикские дилеры предлагают автомобили Ravon по предзаказу. Время доставки в Душанбе первоначально составляло от пяти до десяти дней. Сейчас сроки неопределенные.

Узбекистан: купить новую Nexia 3… на рынке подержанных авто

В автосалонах Узбекистана представлены наименее востребованные автомобили: Chevrolet Spark и Gentra. Приобрести внедорожник Captiva или премиальный седан Malibu от 30 тысяч долларов (в США цена на данную модель – от 22 тысяч долларов), а также самый популярный автомобиль Nexia 3 практически невозможно.

Дилеры советуют за этими моделями идти на рынок подержанных машин, где продаются в том числе и новые авто.

Электронная очередь на покупку автомобиля может идти до года. Дилеры срывают сроки поставки после оплаты, которые составляют до 60 рабочих дней.

Очевидно, что компания GM Uzbekistan переоценила свои возможности в погоне за новыми рынками.

К началу мая выяснилось, что завод не справляется с распоряжением президента РУз Шавката Мирзиёева по увеличению объемов производства. Открываются новые рынки сбыта, но на производстве срываются намеченные планы.

В 2017 году завод выпустил 135,4 тысячи автомобилей. На нынешний год было заявлено 268 тысяч единиц. Сообщалось, что в январе автопроизводитель собрал 12,7 тысячи машин, или около 5% от запланированного объема в годовом выражении.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Новости из Узбекистанa

Социальная сеть

«Узбектелеком» снял блокировку с приложений Skype и WhatsApp

Гендиректор «Узбектелекома» Фарход Розиев на конференции в Университете Инха в Ташкенте, прошедшей 22 мая, объявил о снятии блокировки с популярных мессенджеров и грядущей революции в предоставлении услуг связи.

Узбекистан