Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Нужна ли Ташкенту память о первых железнодорожниках страны?

Столичная пенсионерка, собираясь на ПМЖ в Россию, хотела передать Ташкентскому музею железнодорожной техники фото героического деда-железнодорожника – вот что вышло…

Федор Крымзалов (1896-1966) - один из перых железнодорожников Узбекистана; фото: семейный архив
Федор Крымзалов (1896-1966) — один из перых железнодорожников Узбекистана; фото: семейный архив

Федор Крымзалов (1896–1966) приехал в советский Узбекистан в 1925 году из России, чтобы строить железную дорогу. В итоге железной дороге страны он отдал 40 лет жизни.

За героическую работу в годы Великой Отечественной войны он был удостоен ордена Ленина. Среди потомков Крымзалова по сей день ходят разговоры, что он то ли вывозил правительство СССР из Москвы, то ли сопровождал Сталина в иранский Тегеран.

Но больше всего внуки Федора Крымзалова любят вспоминать, что однажды его поцеловала великая танцовщица Тамара-ханум.

Она ехала на фронт к солдатам, когда загорелся состав. Тогда Крымзалов всю ночь провисел на подножке поезда, чтобы сохранить вагон с ее нарядами.

Сегодня его 69-летняя внучка Людмила Порецкая собирается на постоянное место жительство в Россию, перед переездом она решила, что Узбекистан наверняка захочет сохранить память о тех, кто первым прокладывал в стране железную дорогу.

Зная, что в Ташкенте есть Музей железнодорожной техники, Порецкая решила фотографии дедушки и его сослуживцев передать туда. Для сохранения истории, памяти и с целью воспитания молодого поколения.

«Железнодорожный музей без железнодорожника?»

По словам пенсионерки, первым, кого она увидела, был молодой мужчина в железнодорожной форме, который представился директором. Порецкая, показав свой семейный альбом, сказала ему, зачем пришла.

Директор выслушал ее и сообщил, что фото в музее есть, но они хранятся у экскурсоводов, а летом в его учреждении по решению хокимията будет работать аттракцион.

Женщина вернулась в музей через несколько дней и встретилась с экскурсоводом приятной наружности, та показала ей два альбома с фотографиями, которые уже были на хранении в музее.

«Я была в шоке: альбомы, видимо, пережили потоп: они были все покорежены от воды, имелись следы плесени, – рассказывает пенсионерка. – Содержание альбомов тоже оставляло желать лучшего: на всех фотографиях были выпускники транспортного института с чиновниками, и то начиная с 1986 года».

«Я не выдержала и спросила: «А где же железнодорожники, где, собственно, сам народ?» – продолжает Порецкая.

«А у нас ничего этого нет, – ответила экскурсовод. – Ну, если вы хотите, то можете переснять фото дедушки, купить рамочки и принести их нам, а мы развесим на паровозах».

«Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать, – возмущается пенсионерка. – Домой я пришла в растерянном состоянии. Меня даже не спросили, как фамилия моего деда».

Порецкая считает, что такие люди, как ее дед, незаслуженно забыты в Узбекистане, а музей в Ташкенте она бы назвала «Музей железнодорожника без железнодорожника».

Коллектив железнодорожников Узбекистана в середине 20 века; фото: семейный архив
Коллектив железнодорожников Узбекистана в середине 20 века; фото: семейный архив

Вагон-музей нуждается в ремонте

Для уточнения информации корреспондент Ц-1 обратился в Музей железнодорожной техники. Ответил мужчина, представившийся директором музея Саидом Ходжаевым.

«Под территорией музея проходит линия высокого напряжения, поэтому аттракцион нам устраивать запретили, – сказал Ходжаев. – Но экскурсионный поезд, состоящий из двух вагонов, в каждом из которых помещается 38 пассажиров, по-прежнему работает».

По словам директора музея, у них есть вагон-музей, где собрано много фотографий, в том числе и старых железнодорожников.

Только этот вагон нуждается в срочном ремонте, и сейчас руководство Управления железной дороги Узбекистана рассматривает вопрос о финансировании.

Что же касается визита в музей Порецкой, то Ходжаев по этому поводу сказал следующее: «Сейчас проверяем в Интернете, действительно ли ее дедушка был каким-то выдающимся человеком».

Один из самых интересных музеев

Ташкентский музей железнодорожной техники был открыт 4 августа 1989 года. Здесь под открытым небом собрано 13 паровозов, 17 тепловозов, 3 электровоза и 10 вагонов.

Эускурсия в Музее железнодорожной техники в Ташкенте; фото: Ц-1
Экскурсия в Музее железнодорожной техники в Ташкенте; фото: Ц-1

Каждый экспонат снабжен информационной табличкой с основными характеристиками и датой изготовления. Большое количество экспонатов – это паровозы, работавшие в Узбекистане в годы Великой Отечественной войны.

Имеется вагон-музей (по некоторым, данным три вагона), его экспозиции рассказывают об истории создания узбекской магистрали, выставлены экспонаты по средствам связи, безопасности, знаки доблести, образцы одежды железнодорожников прошлых лет.

Сегодня в музее действует узкоколейная детская железная дорога, по которой совершает поездки экскурсионный поезд.

Музей входит в мировую Ассоциацию технических музеев железнодорожного профиля и по подбору своих экспонатов является одним из наиболее интересных в мире.

Вход в Ташкентский музей железнодорожной техники; фото: Ц-1
Вход в Ташкентский музей железнодорожной техники; фото: Ц-1
Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Люди

Сообщить о краже картины Рембрандта лично Мирзиёеву…

Житель Ташкента Андрей Плужников обратился в Центр по правам человека Узбекистана с просьбой рассказать президенту Шавкату Мирзиёеву, как Генпрокуратура и другие госорганы украли у него картину Рембрандта.

Узбекистан
Культура

Помогут ли тюбетейки против денационализации Узбекистана?

Колонизация Узбекистана Западом все больше проявляется в потере национальной идентичности - в городах вывески на английском, молодежь учит английский или ходит в хиджабах - своего узбекского будущего никто не видит...

Узбекистан
Культура

Андрей Плужников: «В Узбекистане ничего не меняется…»

«Борьба с коррупцией в Узбекистане – это фикция и пыль в глаза», – убежден ташкентец Андрей Плужников. Власти страны с помощью подлога и обмана присвоили принадлежавшую его семье картину Рембрандта и не отдают…

Узбекистан

Выбор редактора

Здоровье

«Пандемическое соглашение» с ВОЗ — это государственная измена

Итальянский католический священник Карло Мария Вигано, не раз разоблачавший планы глобальной элиты, призывает страны не отдавать им контроль над здоровьем граждан, не совершать госизмены.

Мир
Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир
Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан
Экономика

Навоийский «Кызылкумцемент» в условиях капитализма

Рабочие АО «Кызылкумцемент» в Навоийской области РУз лишись профилактория, молочных продуктов «за вредность», а вставшая на их защиту врач подверглась травле - с «пережитками советской эпохи» там покончено.

Узбекистан
Общество

В Каракалпакстане начался суд над врачом и исламским активистом

Дело против Алимардона Султанова рассматривает Элликалинский районный суд Каракалпакстана, врач-травматолог обвиняется в разжигании национальной розни и религиозном экстремизме, сообщает ПАУ.

Узбекистан
Права человека

Джизакская милиция темнит с похищением сына правозащитника

Ни одна из камер в Джизаке не зафиксировала 15-летнего Тимура Пулатова ни в момент похищения, ни оставления на заправке в соседнем Фаришском районе, утверждает джизакская милиция.

Узбекистан