Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Прокуратура Кашкадарьинской области расследует смерть Самада Темирова

В Касанском районе Кашкадарьи была произведена эксгумация тела покойного Самада Темирова. Ц-1 писал, что его семья оспаривает официальную причину смерти, говоря об избиении соседями.

Самад Темиров Касан
Самад Темиров скончася 16 декабря 2018 года; фото: предоставено Ц-1

В минувшую пятницу, 22 февраля, на кладбище в Касанском районе Кашкадарьинской области Узбекистана работала группа судмедэкспертов, прибывшая из Бухарской области.

Они произвели эксгумацию тела покойного Самада Темирова, скончавшегося 16 декабря 2018 года в возрасте 53 лет.

После произведенного осмотра тела областные судмедэксперты сообщили, что обнаружили на теле покойного следы от ран, в том числе на лбу и ребрах.

Теперь, по их словам, они должны дождаться результатов взятых анализов, а затем представят заключение прокуратуре Кашкадарьинской области.

Именно этот надзорный орган принял решение о возобновлении следствия по факту смерти Самада Темирова.

Сын покойного Фаррух, который больше всех борется за правду о смерти отца, говорит, что присутствовал при эксгумации. «Я надеюсь, что теперь следственные органы сумеют прийти к справедливому заключению», – говорит он.

Ранее, 14 января, судмедэксперты Касанского района вынесли заключение, что причиной смерти Темирова стало повышение артериального давления и стенокардия, хотя и признавали, что на теле Темирова были обнаружены следы ранений, гематомы и повреждения.

Фаррух Темиров утверждает, что его отец никогда не страдал сердечными заболеваниями и артериальным давлением. По словам молодого человека, Самад Темиров скончался в результате избиения соседями Набиджаном Маматовым и его сыном Кадыржоном.

«Об этом знают не только родственники, но и вся махалля. Следователи, чтобы сокрыть убийство моего отца, вступили в сговор с сотрудниками экспертизы», – говорил Фаррух в первом интервью Ц-1.

Источник:Ц-1
Темы: Криминал
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Криминал

Женщина, раздетая догола в каттакурганской милиции, снова ворует?

Гражданка Н. Т. из Каттакурганского района Самаркандской области, поддержанная всем Узбекистаном после ее насильного раздевания в милиции, подозревается в краже в Джизакской области.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан