Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Прямой рейс Ташкент – Киев появится в 2019 году

«Международные авиалинии Украины» (МАУ) откроют прямые рейсы из Киева в Ташкент и Ашхабад.

МАУ прекратила полеты в Ташкенты в 2015 году; фото Flyuia.com
МАУ прекратила полеты в Ташкенты в 2015 году; фото Flyuia.com

Авиакомпания МАУ объявила о расширении географии полетов в Центральную Азию: в 2019 году появятся прямые рейсы в столицы Узбекистана и Туркменистана.

Еще в декабре прошлого года представители  Госавианадзора Узбекистана и  Госавиаслужбы Украины подписали протокол, предусматривающий возобновление  в 2018 году прямого регулярного сообщения между Ташкентом и Киевом с частотой два рейса в неделю.

Цена билетов не объявлялась, но  в 2015 году стоимость перелета в обе стороны  составляла 465 евро. Билет из Киева в Алматы в среднем обходится в 230-450 евро.

Объявление планов МАУ тормозит намерение властей Узбекистана получить поток туристов из Украины уже в 2018 году.

Глава Госкомтуризма Узбекистана Азиз Абдухакимов в январе этого года заявил, что на одном из видеоселекторных совещаний президент Шавкат Мирзиёев дал ряд поручений по развитию туристической отрасли, в том числе возобновить авиасообщение с Украиной.

«Украина – это 40 миллионов населения, второй туристический рынок на территории СНГ, это очень важный для нас источник туристов», – заявил Абдухакимов.

Прямое авиасообщение между Украиной и Узбекистаном было прервано в 2015 году.

Узбекский перевозчик потребовали сократить число полетов для каждой из сторон – с двух до одного рейса в неделю, с чем не согласились в МАУ. Украинская сторона доказывала, что квота на два рейса в неделю является минимально приемлемой для этого маршрута.

Ранее бывший гендиректор узбекского перевозчика Валерий Тян объяснял, что «Узбекские авиалинии» приостановили полеты в Киев из-за ценового демпинга украинской авиакомпании.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Безопасность

Скоростная магистраль на ташкентском «Ак-Тепе»: как остаться живым?

На улице Нурафшон Шайхантахурского района Ташкента аварии случаются через день – сталкиваются машины, давят пешеходов… Ц-1 проверил: восьмиполосная магистраль – это почти «русская рулетка».

Узбекистан
Политика

Начато автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном

С сегодняшнего дня, 15 мая, начинается автобусное сообщение между городами Таджикистана и Узбекистана, сообщил перевозчик с таджикской стороны – транспортная компании «Азия экспресс».

Таджикистан
Экономика

Подорожание проезда в автобусах Намангана грозит новой волной миграции

Подорожание проезда в общественном транспорте Намангана вытесняет из сферы пассажироперевозок маршрутные такси. Их водители, рискуя остаться без заработка, вновь вспоминают о России.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан