Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Школа, дети и смертельная трасса Ташкент – Самарканд

Старшеклассник и учитель математики – последние жертвы на трассе Ташкент – Самарканд, сбитые автомобилистами у школы № 46 Булунгурского района Самаркандской области РУз.

Дети идут в школу № 46 в Булунгурском районе Самаркандской области РУз; фото: Ц-1
Дети идут в школу № 46 в Булунгурском районе Самаркандской области РУз; фото: Ц-1

Жители Булунгурского района Самаркандской области Узбекистана опасаются водить детей в среднюю школу № 46. Она располагается прямо у скоростной трассы Ташкент – Самарканд, где каждый год гибнет как минимум один школьник.

При этом, как рассказывают Ц-1 жители района, жертвой автомобилистов становятся и взрослые – родители детей, учителя, просто жители.

Причина в том, что водители мчатся на всех газах, не снижая скорости на «зебре», расположенной на дорожном участке возле школы.

Корреспондент Ц-1 отправил в Булунгурский район, чтобы узнать, насколько опасно учиться, работать и приходить в гости в школу № 46.

ГАИ мер не принимает

Директор школы Умар Хайдаров с ходу подтверждает недавнюю гибель только двух человек.

В ноябре 2017 года машина насмерть сбила старшеклассника – 16-летного Мухаммада Ризо Мансурова.

А два месяца назад, в июне 2018 года, погиб учитель математики из 23-й школы, пришедший к коллегам на экзамены. Он переходил дорогу строго по пешеходный «зебре», и здесь его настиг какой-то лихач.

Школьник с трудом успевает перебежать дорогу; фото: Ц-1
Школьник с трудом успевает перебежать дорогу; фото: Ц-1

«Мы не раз писали в милицию об аварийной ситуации, сложившейся возле школы, – говорит Хайдаров. – Но нам все время только обещают поставить светофор с видеокамерой».

По словам директора, неподалеку стоит радар ГАИ, правда, толку от него нет: машины все равно не тормозят возле знаков, огранивающих скорость до 50 километров.

У Хайдарова еще одна проблема: за школой проходит железная дорога. И директор, опасаясь за своих учеников, мечтает о том, чтобы там поставили забор.

Школа № 46 представляет собой трехэтажное здание, отгороженное от трассы прочным бетонным забором, вдоль которого тянется длинный тротуар, – именно по нему и ходят школьники. Правда, местами этот тротуар разбит и оставляет желать лучшего.

Фасад школы № 46 - он выходит прямо на трассу; фото: Ц-1
Фасад школы № 46 — он выходит прямо на трассу; фото: Ц-1

Это еще одна беда директора Хайдарова. Он мечтает, чтобы власти покрыли тротуар хорошим асфальтом.

Разбитый тротуар у школы требует ремонта; фото: Ц-1
Разбитый тротуар у школы требует ремонта; фото: Ц-1

«Нехорошая» дорога

Переходить дорогу на другую сторону действительно рискованно: никому из водителей не приходит в голову не то что притормозить возле пешеходной «зебры», но даже просто сбросить скорость.

Беседуем с пенсионеркой по имени Марьям, которая живет в доме напротив школы. Она сообщает, что жертвой трассы нередко становятся и ее соседи.

По словам Марьям, в августе этого года на дороге задавили 55-летнего соседа по имени Гайбулло.

Отправляемся к противоположенной стороне школы, которая находится довольно далеко от железной дороги: до нее примерно 600 метров.

Железная дорога позади школы № 46; фото: Ц-1
Железная дорога позади школы № 46; фото: Ц-1

Но дети есть дети, и наверняка мальчишки бегают туда посмотреть, как мимо проезжает скоростной поезд «Афросияб».

А рядом с железнодорожным полотном находится кишлак, откуда, вероятно, дети тоже ходят в 46-ю школу…

Главное — светофор с камерой!

В этом кишлаке встречаем аксакала лет 70. Он свое имя называть не хочет, но сообщает, что раньше на железной дороге нередко сбивали людей, в том числе и школьников.

Однако после того, как несколько лет назад железнодорожники перегородили рельсы длинной оградой в виде проволочной сетки, количество ДТП резко сократилось.

Переезд огражден сеточным забором, но перемахнуть через него детям ничего не стоит; фото: Ц-1
Переезд огражден сеточным забором, но перемахнуть через него детям ничего не стоит; фото: Ц-1

Но проволочная ограда невысокая, метра полтора, и мальчишкам ничего не стоит ее перелезть, поэтому властям необходимо прислушаться к словам директора Хайдарова: поставить со стороны школы высокий бетонный забор.

И таким же забором, неверное, следовало бы огородить и тротуар возле школы от жутковатой и автотрассы Ташкент – Самарканд.

А главное – установить там светофор с видеокамерой.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Безопасность

Директора школы в Денау обвиняют в сексуальных домогательствах к детям

Милиция в Денауском районе Сурхандарьинской области РУз начала предварительное расследование в отношении директора школы за сексуальное домогательство к несовершеннолетним.

Узбекистан
Общество

Аутсорсинг питания в детсадах Бухары — хорошо или плохо?

Эксперимент по переводу на аутсорсинг системы питания в детсадах Бухары похож на весы. На одной чаше – улучшение качества детского рациона, на другой – неизбежное сокращение персонала.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Узбекистанa