Контент

Дети и права ребенка

Общество

МДО Узбекистана возводит коррупцию в закон

Министерство дошкольного образования РУз, где за политику отвечает дочь президента, отказалось признать ошибкой выдачу урезанного кредита на детсад в Газалкенте, утверждая тем самым «кидалово» на государственном уровне.

Узбекистан
Общество

Вопросы министру дошкольного образования Узбекистану

Уважаемая Агриппина Васильевна, факты упрямая вещь, а цифры - не врут… Докажите, что МДО не занимается коррупцией, а его цель не «отмывание денег», а увеличение числа и качества дошкольных учреждений в стране.

Узбекистан
Общество

Агриппина Шин и Шахноза Мирзиёева, вам не стыдно?

Министерство дошкольного образования Узбекистана само существует всего четыре года от роду, его возглавляют красивые женщины-матери, но, как выясняется, там уже махровая коррупция – ни садика без «отката»…

Узбекистан
Люди

Недетские игры Министерства дошкольного образования Узбекистана

Министерство дошкольного образования РУз помешало завершению строительства детского сада в Газалкенте, когда предприниматель не дал взятку – 10% от суммы от полагавшегося ему льготного кредита.

Узбекистан
Безопасность

Директора школы в Денау обвиняют в сексуальных домогательствах к детям

Милиция в Денауском районе Сурхандарьинской области РУз начала предварительное расследование в отношении директора школы за сексуальное домогательство к несовершеннолетним.

Узбекистан
Общество

Аутсорсинг питания в детсадах Бухары — хорошо или плохо?

Эксперимент по переводу на аутсорсинг системы питания в детсадах Бухары похож на весы. На одной чаше – улучшение качества детского рациона, на другой – неизбежное сокращение персонала.

Узбекистан
Безопасность

Самаркандская школа ждет установки светофора на смертельной трассе

Директор школы № 46 в Булунгурском районе Самаркандской области сам встречает школьников и переходит с ними дорогу – это единственный способ уберечь их от смерти под колесами.

Узбекистан
Общество

Причиной суицида 12-летнего туркменского школьника мог стать призыв на хлопок

В Лебапском велаяте Туркменистана 12-летний школьник свел счеты с жизнью. Родные требовали от него отправиться на сбор хлопка для небольшого заработка, сообщает Радио «Азатлык».

Узбекистан