Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Потерявшейся в Шахрисабзе 13-летней Севинч по-прежнему нет

Правоохранительные органы Кашкадарьинской области приступили к активному поиску пропавшей в июне 13-летней Севинч Роззаковой. Результатов пока нет.

13-летняя Севинч Раззокова пропала в Кашкадарье 22 июня 2019 года
13-летняя Севинч Раззокова пропала в Кашкадарье 22 июня 2019 года

Мать пропавшей 22 июня в Шахрисабзе Севинч Роззаковой рассказала Ц-1, что правоохранительные органы в Кашкадарье занимаются активным поиском ее дочери.

По словам Мукаддам Сапаровой, это произошло после того, как она при помощи ташкентской правозащитницы Татьяны Довлатовой разослала во всевозможные инстанции заявления о бездействии правоохранителей в этом деле.

Письма с призывом организовать активный поиск были разосланы в Интерпол, приемную президента, Генпрокуратуру, СГБ, омбудсмену, в Представительство верховного комиссара при ООН, Национальный центр по правам человека РУз.
Об этом написали СМИ, в том числе и Ц-1.

«После этого мне позвонили областной и городской хокимы, представитель Генпрокуратуры. Ребенка ищут везде, всех проверяют, допрашивают. Я сама уже третий день сюда прихожу. Но дочку все еще не нашли», – рассказала Сапарова.

Женщина написала заявление о пропаже ребенка спустя два дня после случившегося – 24 июня. Однако на протяжении двух месяцев не могла добиться организации поиска.

Ей пришлось самостоятельно распространять и расклеивать объявления на улицах городов Карши, Самарканда, Шахрисабза и Ташкента.

Там же она выяснила, что ее дочь до сих пор не объявлена в республиканский розыск.

В ходе собственного расследования она встретилась с друзьями и знакомыми дочери и даже однажды была побита ими за расспросы.

В интервью Ц-1 она также сообщила, что в ходе настойчивых требований от следователя прокуратуры результатов поиска он проговорился, что в Шахрисабзе в розыске еще четырнадцать ровесниц ее дочери.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

МДО Узбекистана возводит коррупцию в закон

Министерство дошкольного образования РУз, где за политику отвечает дочь президента, отказалось признать ошибкой выдачу урезанного кредита на детсад в Газалкенте, утверждая тем самым «кидалово» на государственном уровне.

Узбекистан
Общество

Вопросы министру дошкольного образования Узбекистану

Уважаемая Агриппина Васильевна, факты упрямая вещь, а цифры - не врут… Докажите, что МДО не занимается коррупцией, а его цель не «отмывание денег», а увеличение числа и качества дошкольных учреждений в стране.

Узбекистан
Общество

Агриппина Шин и Шахноза Мирзиёева, вам не стыдно?

Министерство дошкольного образования Узбекистана само существует всего четыре года от роду, его возглавляют красивые женщины-матери, но, как выясняется, там уже махровая коррупция – ни садика без «отката»…

Узбекистан

Выбор редактора

Здоровье

«Пандемическое соглашение» с ВОЗ — это государственная измена

Итальянский католический священник Карло Мария Вигано, не раз разоблачавший планы глобальной элиты, призывает страны не отдавать им контроль над здоровьем граждан, не совершать госизмены.

Мир
Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир
Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан
Экономика

Навоийский «Кызылкумцемент» в условиях капитализма

Рабочие АО «Кызылкумцемент» в Навоийской области РУз лишись профилактория, молочных продуктов «за вредность», а вставшая на их защиту врач подверглась травле - с «пережитками советской эпохи» там покончено.

Узбекистан
Общество

В Каракалпакстане начался суд над врачом и исламским активистом

Дело против Алимардона Султанова рассматривает Элликалинский районный суд Каракалпакстана, врач-травматолог обвиняется в разжигании национальной розни и религиозном экстремизме, сообщает ПАУ.

Узбекистан
Права человека

Джизакская милиция темнит с похищением сына правозащитника

Ни одна из камер в Джизаке не зафиксировала 15-летнего Тимура Пулатова ни в момент похищения, ни оставления на заправке в соседнем Фаришском районе, утверждает джизакская милиция.

Узбекистан