Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Узбекистан ужесточает нормы ввоза техники

Теперь граждане Узбекистана смогут ввозить бытовую технику поштучно раз в полгода, сказано в документе на сайте обсуждения нормативно-правовых актов.

Иллюстративное фото; фото: knews.kg
Иллюстративное фото; фото: knews.kg

Речь идет о ввозе частными лицами холодильников, кондиционеров, стиральных машин, пылесосов, газовых и электрических плит, телевизоров, мясорубок, микроволновых печей, утюгов, фенов, кухонных комбайнов, компьютерной техники, принтеров, планшетов, ноутбуков, мобильных телефонов, столовых сервизов, наручных часов.

22 июня правительство Узбекистана утвердило нормы ввоза этих товаров по одной единице на человека раз в месяц. Но из-за развития челночного бизнеса премьер-министр Абдулла Арипов ужесточил ограничения.

Под проектом изменений граждане оставляют негативные комментарии. По их словам, любые ограничения и запреты только сдерживают развитие страны и рост благосостояния населения, а данное предложение является лоббированием интересов крупных импортеров бытовой техники.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Журналистское расследование. HRW в Узбекистане: хорошая мина при плохой игре

Зачем Human Rights Watch понадобилось выдавать рентгенолога из Азербайджана за судмедэксперта для защиты жертвы пыток в Узбекистане? Фейковые источники и ложь правозащитников превращаются в системную проблему.

Мир
Права человека

Узбекистанский имам Рухиддин Фахруддинов – последний выживший?

Один из наиболее известных религиозных деятелей Узбекистана, попавший под репрессии во времена Ислама Каримова, переведен в колонию-поселение в Ташобласти – навестивший его правозащитник делится впечатлениями.

Узбекистан
Политика

Малохат Эшанкулова, или Была ли взятка от экс-генпрокурора Узбекистана

Бесстрашие изменило «бесстрашной» Малохат Эшанкуловой: после заявления, что ей предлагали взятку за защиту экс-генпрокурора РУз Рашиджона Кадырова, она убегает от объяснений и вопросов.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Галима Бухарбаева / Малохат, «взятка» от экс-генпрокурора РУз – и почему это важно

Если правозащитнице из «Бесстрашных» Малохат Эшанкуловой предлагали деньги за защиту арестованного экс-генпрокурора Узбекистана Рашиджона Кадырова, – это важно, если она все выдумала, чтобы оклеветать коллег, – это не менее важно для общества и страны.

Узбекистан
Права человека

Джизакские правозащитники – за освобождение коллеги Хумоюна Рахмонова

Осужденный правозащитник Хумоюн Рахмонов может полностью ослепнуть – его коллеги просят власти РУз отменить незаконно добавленный срок и отпустить узника на свободу.

Узбекистан