Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Узбекистане подорожают билеты на поезд

Стоимость билетов на обычные поезда в Узбекистане вырастет на 510%, на скоростные – на 1015%.

Места в поезде; фото: Ц-1
Места в поезде; фото: Ц-1

АО «Узбекистон темир йуллари» поднимет стоимость билетов на поезда внутреннего сообщения до конца года. Новые тарифы находятся на этапе согласования в Министерстве финансов республики, сообщает Podrobno.uz.

Сейчас билеты на скорые поезда Ташкент Самарканд продают в железнодорожных кассах от 51 тысячи сумов (6,5 доллара), Ташкент Бухара от 99 тысяч сумов (12,5 доллара). Билеты на обычные поезда в среднем дешевле на 510%.

Туристы и граждане Узбекистана жалуются на тотальный дефицит билетов, особенно на самых востребованных направлениях. Такое положение дел связано как с недостатком пассажирских вагонов, так и с коррупцией при продаже билетов.

Житель Ташкента Алишер Муратов рассказывает, как в апреле этого года столкнулся с невозможностью купить билеты на поезд. К нему недавно приезжали родственники из России, которые заранее просили купить билеты на поезд Ташкент Самарканд.

Муратов несколько раз тщетно обращался в железнодорожные кассы. Через знакомых ему удалось купить один билет для беременной родственницы, а остальные уехали на такси.

По возвращении женщина рассказала, что в поезде были свободные места.

В кассах дефицит билетов связывают с работой турагентств, бронирующих места в поездах с излишком. Дескать, не успевая распродать туры, они возвращают билеты, но в последний момент.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Татьяна Закирова: «Шерзод Кудратходжаев должен совершить мужской поступок…»

Генпрокуратура РУз сообщила, что истек срок рассмотрения заявления Татьяны Закировой о националистической выходке ректора университета журналистики Шерзода Кудратходжаева...

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Узбекистанa