Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Узбекистане подорожают билеты на поезд

Стоимость билетов на обычные поезда в Узбекистане вырастет на 510%, на скоростные – на 1015%.

Места в поезде; фото: Ц-1
Места в поезде; фото: Ц-1

АО «Узбекистон темир йуллари» поднимет стоимость билетов на поезда внутреннего сообщения до конца года. Новые тарифы находятся на этапе согласования в Министерстве финансов республики, сообщает Podrobno.uz.

Сейчас билеты на скорые поезда Ташкент Самарканд продают в железнодорожных кассах от 51 тысячи сумов (6,5 доллара), Ташкент Бухара от 99 тысяч сумов (12,5 доллара). Билеты на обычные поезда в среднем дешевле на 510%.

Туристы и граждане Узбекистана жалуются на тотальный дефицит билетов, особенно на самых востребованных направлениях. Такое положение дел связано как с недостатком пассажирских вагонов, так и с коррупцией при продаже билетов.

Житель Ташкента Алишер Муратов рассказывает, как в апреле этого года столкнулся с невозможностью купить билеты на поезд. К нему недавно приезжали родственники из России, которые заранее просили купить билеты на поезд Ташкент Самарканд.

Муратов несколько раз тщетно обращался в железнодорожные кассы. Через знакомых ему удалось купить один билет для беременной родственницы, а остальные уехали на такси.

По возвращении женщина рассказала, что в поезде были свободные места.

В кассах дефицит билетов связывают с работой турагентств, бронирующих места в поездах с излишком. Дескать, не успевая распродать туры, они возвращают билеты, но в последний момент.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Ядерная экспансия: Россия стремится к мировому лидерству в атомной отрасли

Россия готова строить АЭС по всему миру, не скрывая, что стремится к глобальному лидерству в этой отрасли. Помимо Узбекистана страна разрабатывает еще 36 энергоблоков в 12 странах.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Галима Бухарбаева / Национализм в Узбекистане: больше, глубже, тупее…

Грязь, клевета и взлом почты моей коллеги, ставшие ответом на мою статью о необходимости осудить национализм высокопоставленного чиновника Узбекистана, – сигнал президенту страны: с этим надо что-то делать.

Узбекистан