Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Узбекистане запускается программа «Каждая семья – предприниматель»

В постановлении президента РУз от 7 июня социально уязвимым слоям населения предлагается заниматься предпринимательством.

Ярмарка ремеслеников в рамках фестиваля 2016 года; фото: Ц-1
Ярмарка ремеслеников в рамках фестиваля 2016 года; фото: Ц-1

Государственная программа «Каждая семья предприниматель» направлена в первую очередь на «коренное улучшение условий», а также «значительные позитивные изменения» уровня жизни населения в районах с неблагополучными климатическими условиями.

Предполагается выдавать сельчанам льготные кредиты, оказывать информационную и практическую поддержку в организации надомного труда и микрофирм.

Господдержка будет также касаться предпринимателей, достигших определенных успехов в своей отрасли, и семей, решивших заняться в махаллях ремесленничеством и фермерством.

Для популяризации предпринимательства будут созданы специальные рабочие группы, в обязанности которых среди прочего будет входить поиск активных семей с предпринимательским потенциалом.

Льготные кредиты планируется выдавать в размере до 150 минимальных размеров заработных плат (3,2 тысячи долларов) для развития семейного предпринимательства, а для субъектов малого бизнеса до 1000 МРЗП (21,5 тысячи долларов).

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

Арест активиста-депутата в Намангане: случайность или данность?

Член УзЛиДеП и депутат Наманганского областного совета депутатов Олимджан Тухтаназаров не боялся защищать диссидентов и идти против местных властей – теперь он арестован.

Узбекистан

Выбор редактора

Ядерная экспансия: Россия стремится к мировому лидерству в атомной отрасли

Россия готова строить АЭС по всему миру, не скрывая, что стремится к глобальному лидерству в этой отрасли. Помимо Узбекистана страна разрабатывает еще 36 энергоблоков в 12 странах.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Галима Бухарбаева / Национализм в Узбекистане: больше, глубже, тупее…

Грязь, клевета и взлом почты моей коллеги, ставшие ответом на мою статью о необходимости осудить национализм высокопоставленного чиновника Узбекистана, – сигнал президенту страны: с этим надо что-то делать.

Узбекистан