Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Благодаря Узбекистану у Сингапура и Японии – лучшие паспорта в мире

Отмена Узбекистаном виз для туристов из Сингапура и Японии сделала паспорта граждан этих азиатских стран лучшими в мире, сообщает новый индекс Henley & Partners.

Фото с сайта: TripSavvy
Фото с сайта: TripSavvy

Индекс паспортов компании Henley & Partners, составляющей международный рейтинг стран по уровню предоставления свободы передвижения своим гражданам, в 2018 году возглавили две азиатские страны.

Ими стали Япония и Сингапур. После отмены с 10 февраля виз для въезда в Узбекистан с туристическими целями для граждан этих стран японцам и сингапурцам стал доступен безвизовый въезд в 180 стран мира.

Страны делят первое место в рейтинге паспортов Henley & Partners.

На втором месте – Германия. Ее граждане могут въезжать без виз в 179 стран мира. На третьем – находятся Дания, Испания, Италия, Финляндия, Франция, Швеция и Южная Корея: гражданам этих стран не требуются визы для посещения 178 стран мира.

Как сообщает Henley & Partners, составляемый ею рейтинг информирует не только о свободе передвижения граждан, но и отражает международные отношения и статус стран на мировой арене.

Для граждан Узбекистана, по данным компании, доступен безвизовый въезд в 54 страны мира.

Граждан России, к примеру, готовы принять без оформления визы 114 стран, Казахстана – 73.

Узбекистан с 10 февраля ввел безвизовый режим для граждан семи стран – Израиля, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии.

Граждане этих государств смогут находиться на территории Узбекистана без виз в течение 30 дней.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Татьяна Закирова: «Шерзод Кудратходжаев должен совершить мужской поступок…»

Генпрокуратура РУз сообщила, что истек срок рассмотрения заявления Татьяны Закировой о националистической выходке ректора университета журналистики Шерзода Кудратходжаева...

Узбекистан
Экономика

Запоздалая коммунальная реформа в Узбекистане

Новая власть РУз расхлебывает последствия отказа Ислама Каримова от коммунальной реформы, теперь же перевод теплоэнергетического комплекса на рыночные отношения будет осуществляться в условиях разрушенной экономики.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Мирa

Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир
Права человека

Суд в Париже отклонил иск Надежды Атаевой против Мутабар Таджибаевой

Надежда Атаева, разоблаченная в фабрикации свидетельства Андижанской бойни, а до этого – в участии в ОПГ при ГАК «Узхлебопродукт», получила отказ парижского суда в рассмотрении ее иска о клевете.

Мир