Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Туман и танки в Алматы

Утро 5 января Алматы встретил опустевшими улицами, главные из которых заблокированы бронетранспортерами, закрытыми офисами и магазинами — итоги двухлетней «пандемии» и 30-летней распродажи страны.

Танки выезжают на проспект Назарбаева в Алматы 5 января 2022 года; Ц-1
Танки выезжают на проспект Назарбаева в Алматы 5 января 2022 года; Ц-1

Новый 2022 год — Год Тигра, он должен быть революционным. Но протесты в Казахстане, с 3-го января охватившие ряд городов страны, начались как по заказу с первого рабочего дня нового года.

И если их кто-то устроил и организовал, так это только власти Казахстана и принадлежащие им ненасытные корпорации, привыкшие, что народ стерпит все; что с ним можно творить все, что заблагорасудится.

Это надо было догадаться, чтобы с 1-го января повысить цены на сжиженный газ, да еще в два раза — с 60 до 120 тенге за литр, да еще на фоне продолжающегося почти два года «пандемического террора», обрушившего доходы большинства людей, превратившегося их в ничто в наморднике с куар-кодом.

РК под «мировым правительством»

Дело в том, что власти в Казахстане более чем в какой другой стране на пост-советском пространстве бросились в пучину глобализма и трансгуманизма, выполняя все — до последней точки с запятой — указания и предписания «мирового правительства».

Засевшие в Нур-Султане очень боятся возвращения в советское прошлое, где им никогда не светила бы возможность присвоить все богатства этой огромной страны, стать миллиардерами, навеки озолотить своих отпрысков, поэтому они самым верноподданическим образом служат Западу, благосклонно смотрящему на коррупцию и участвующему в разграбление природных богатств Казахстана…

Внутри же страны, для умов народной массы, идет пропаганда национализма, казахам внушается ложь о советском прошлом, о голоде, репрессиях, о роли русского народа…

Эта пропаганда по задумке Нур-Султана должна возродить дух и гордость казахского народа, усилить его стремление к независимости, на деле же — она еще более отодвигает простых казахов от свободы, от достойного прошлого, приближая к незавидному будущему рабов, если оно вообще для некоторых настанет.

Без маски и куар-кода в Казахстане никуда не пустят... Ц-1
Без маски и куар-кода в Казахстане никуда не пустят… Ц-1

Если попытка введения в конце 2021 года в России сертификатов здоровья или входа в магазины и учереждения по куар-кодам (Quick Respond — Q-Code) — вызвала сопротивление и неприятие со стороны подавляющего большинства россиян, то в Казахстане в этой реальности люди безропотно жили с июня прошлого года, никто не протестовал.

Самым жестоким образом с июня прошлого года в стране проводилась процедура «вакцинации» экспериментальными препаратами генной терапии.

От этих процедур не мог отказаться никто из работающих в штатном режиме, единственной альтернативой было проведение каждую неделю ПЦР-тестирования стоимостью от 15 до 20 долларов США, что никак нельзя назвать правом на выбор.

То есть власть в Казахстане, осуждая СССР за якобы искусственно созданный в казахских степях голод в 1932-1933 годах, сама провоцировала голод своего народа с 2020 года, отказывая людям в праве работать, зарабатывать на кусок хлеба.

Удивительным образом, но большинство казахов и казахстанцев подчинялись всем требованиям.

Меня удивляло, как люди у больших торговых центров в Алматы даже выстраиваются в очереди, чтобы сосканировать «число зверя» — то есть, куар-код, чтобы попасть вовнутрь, отчитываются, что они не заразные, не микробы…

Удивляли охранники, в основном молодые люди казахской национальности, требующие от своих соплеменников надеть маску, при возражении они просят натянуть ее хотя бы на подбородок, то есть, выполнить ритуал, унизиться, но перед кем, для чего? — об этом они не задумываются, у них приказ.

Торговый центр "Достык-Плаза" в Алматы - закрыт... Ц-1
Торговый центр «Достык-Плаза» в Алматы — закрыт… Ц-1

Отрадно было видеть, что такого маразма нет в Кыргызстане, нет в Узбекистане… На их фоне Казахстан и казахи выглядели невероятно безнадеждными, проданным и растоптанными, без настоящего и будущего.

Очевидно, что такого же мнения о своем народе были и власти в Нур-Султане, посчитавшие, что могут и дальше давить на газ, чморить своих граждан.

Сегодня в Алматы туман, очень символично город покрыт дымкой, его очертания размыты, на большом растоянии сложно разглядеть путь, узнать друг друга…

Из тумана выныривают военные машины, танки; центральные улицы, выходящие в Площадь Республики, традицонное место сбора граждан, перекрыты БТРами, там же стоят десятки воинов национальной гвардии, все как на подбор крупные ребята.

C 5 по 19 января в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях введен режим «чрезвычайного положения» и «коммендантский час».

Власть опирается на спецназ и армию, чтобы противостоять народу. Тому самому, которого они сами почти два года низводили до ничтожества, заразного микроба, но который, по задумке той же самой власти, должен иметь способность покупать газ по неожидано в два раза завышенной цене.

Просчитались… В Алматы, Актау, Таразе и других городах люди требуют: «Шал кетсын!» («Пусть старик уходит») — имея в виду истинного правителя страны Нурсултана Назарбаева.

Галима Бухарбаева — главный редактор Ц-1

Источник:Ц-1
Темы: Казахстан
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Сергей Дуванов / Как обрести славу и величие

С завидной периодичностью Нурсултан Назарбаев призывает казахстанцев бороться с коррупцией. Странно это слышать из уст президента, наделенного всеми полномочиями покончить с ней в течение двух-трех лет.

Казахстан
Права человека

Сергей Дуванов / Откуда в Казахстане берутся недовольные?

Житель Алматинской области Олжас Турысбеков стал инвалидом после пыток в департаменте полиции, куда попал по подозрению в краже скота, а его попытка добиться компенсации от государства уперлась в стену.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Работа над ошибками казахстанской оппозиции

Я уже более двадцати лет оппонирую режиму Нурсултана Назарбаева. Поэтому мне небезразлично, что в этом плане делают другие. Оценивая, прихожу к мнению, что оппозиция допускает серьезные стратегические и тактические ошибки.

Казахстан

Выбор редактора

Политика

С Новым Годом! За 2022 год! За СССР!

Дорогие товарищи, Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» желает вам свободы и справедливости, человечности и доброты, светлого и надежного будущего, а значит - возвращения к себе, домой, в наш великий и могучий Советский Союз.

Узбекистан
Криминал

Джизак: дома снесли, а построить ничего не сумели

Власти Джизака и бизнес, не церемонясь сносили дома граждан на улице Навои в 2018 году, взамен намереваясь построить «элитные квартиры», и, ничего, стройка уже стоит, рассказывает одна из жертв сносов Феруза Норкузиева.

Узбекистан
Общество

МДО Узбекистана возводит коррупцию в закон

Министерство дошкольного образования РУз, где за политику отвечает дочь президента, отказалось признать ошибкой выдачу урезанного кредита на детсад в Газалкенте, утверждая тем самым «кидалово» на государственном уровне.

Узбекистан

Новости из Казахстанa

Политика

Остановить истребление человека – строить свои миры!

Для тех, кто не понял: это 1941 год - совершено «вероломное нападение без объявления войны», но остановить порабощение и истребление человечества под прикрытием «пандемии» можно, призывает Галима Бухарбаева.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Как обрести славу и величие

С завидной периодичностью Нурсултан Назарбаев призывает казахстанцев бороться с коррупцией. Странно это слышать из уст президента, наделенного всеми полномочиями покончить с ней в течение двух-трех лет.

Казахстан
Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан