Контент

Казахстан


Сергей Дуванов / Транзит в Казахстане, которого нет

Самые любимые темы в политической риторике официоза РК – «транзит демократии» и «транзит власти», а также вытекающая из этого «транзитность» жизни казахстанцев. Это три кита, на которых стоит вся социально-политическая риторика Акорды.

Казахстан
Общество

Russia Today, Sky News и еще 86 иностранных телеканалов прекратили вещание в РК

Иностранные телеканалы, вещающие на территории Казахстана, должны были зарегистрироваться в качестве юрлиц до 9 июля. В списке нарушителей: RT, Sky News, Bloomberg, Fox News, «Дождь», ТНТ-Comedy.

Казахстан
Права человека

Сергей Дуванов / Кто устанавливает тариф на справедливость в суде Казахстана?

Казахстанские СМИ мало интересуются судом над бизнесменом Искандером Еримбетовым. А дело-то резонансное, откровенно политическое, связанное с главным оппонентом Акорды – Мухтаром Аблязовым.

Казахстан
Политика

Блогера Муратбека Тунгишбаева без ведома адвоката вывезли из СИЗО ГКНБ КР

Оппозиционного казахстанского блогера и члена ДВК Муратбека Тунгишбаева вывезли из СИЗО ГКНБ Бишкека в неизвестном направлении, сообщил его адвокат Нурбек Токтакунов.

Кыргызстан
Политика

Сергей Дуванов / Казахстан – в ожидании аблязовского митинга

Чем ближе планируемый митинг «Демократического выбора Казахстана» (ДВК), тем больший шухер будет устраивать полиция, отлавливая потенциальных участников митинга и запугивая прочих граждан на предмет участия в нем...

Казахстан