Контент

Казахстан

Политика

Сергей Дуванов – об очередном Послании президента Казахстана

Нурсултан Назарбаев 5 октября выступил с ежегодным Посланием народу Казахстана – известный журналист Сергей Дуванов анализирует, почему «захватывающее видео» не внушает оптимизма.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Как европарламентарии познакомились с правами человека в РК

18 сентября в алматинском отеле Rixos депутаты Европарламента встречались с казахстанскими гражданскими активистами и стали свидетелями сцены: обратившуюся к ним женщину полиция уложила на землю...

Казахстан
Общество

В Казахстане предложили перенимать опыт стран ЦА по упорядочиванию свадеб

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Twitter высказался против расточительства при проведении свадеб и призвал изучить опыт Узбекистана в этом вопросе.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / «Фасадная демократия»: время подводить итоги

«Фасадная демократия» во многих странах бывшего СССР, в частности в Казахстане, похоже, устраивает обе стороны – и автократии, и их западных партнеров. Видимо, путинской России последним мало...

Казахстан
Общество

Родные жертв сгоревшего в Казахстане автобуса требуют компенсации

Родственники трудовых мигрантов из Узбекистана, сгоревших в автобусе в январе 2018 года на севере Казахстана, 10 сентября на заседании суда по этому делу потребовали компенсации за моральный вред, сообщает centralasian.org.

Казахстан
Общество

Казахстанец с трибуны ООН призвал запретить ядерные испытания

Жертва ядерных испытаний, уроженец Семипалатинской области Карипбек Куюков на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 6 сентября призвал Египет, КНДР, Иран и другие страны ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Казахстан