Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Автобус «Санкт-Петербург — Ташкент» — рейс для бесстрашных мигрантов

Корреспондент Ц-1 встретил в Ташкенте пассажиров автобуса «Санкт-Петербург-Ташкент» и расспросил, каково это – проехать более 4 тысяч километров.

автобус ташкент
Пассажиры рейса «Санкт-Петербург-Ташкент» во время остановки; фото:Ц-1

Поездка автобусом в Россию – дело привычное для небогатого узбекского мигранта. Привыкших к тяжкому труду людей не пугает перспектива провести пару суток, сидя в кресле. Главное — доехать живыми и невредимыми.

Опасения пассажиров – небеспочвенны. 30 октября в Саратовской области России разбился один из рейсовых автобусов, следовавших из Санкт-Петербурга в Ташкент. Пострадали 16 из 24 пассажиров, граждан Узбекистана, один из них по-прежнему находится в больнице.

Предполагается, что виновником ДТП был водитель узбекского автобуса, пишет российское агентство РИА Новости, ему грозит два года колонии.

В багаже – хурма и гранаты

Вряд ли это происшествие отпугнет других пассажиров – поездка на автобусе значительно дешевле.

Автобусный вокзал в Ташкенте напоминает овощебазу. Возле каждого автобуса- «международника» лежат коробки с фруктами и бахчевыми.

Виноград, гранат и хурма транзитом через Казахстан отправляются в Россию – это багаж пассажиров дальних рейсов, их подарки многочисленным родственникам и друзьям.

vokzal-3

Фотографировать на вокзале строго-настрого запрещено — якобы стратегический объект.

Огромный вестибюль вокзала пуст, у касс – никого. Лишь у двери в ленивой позе сидит грузный охранник.

За ограждением автовокзала снуют таксисты-частники. Они вылавливают прибывших из зарубежья пассажиров и развозят по ближайшим областным центрам: Гулистан, Джизак, Самарканд.

50 часов в пути

Наконец, прибывает рейс из Санкт-Петербурга. Уже смеркается. Пассажиры с уставшими лицами спешно разбирают свои вещи. К выходу направляется вереница из людей с взлохмаченными волосами и спортивными сумками. Для многих из них Ташкент – перевалочный пункт по пути домой.

ташкент вокзал
Окрестности автобусного вокзала в Ташкенте; фото:Ц-1

По словам водителя автобуса Надыра, расчетное время в пути около 50 часов. По пути предусмотрены как обязательные остановки, так и остановки по просьбам пассажиров.

«В пути многое случается. Это дорога… Автобус – самый дешевый транспорт, поэтому пассажиры разные встречаются. Кто пьет, кто «бросает» насвай (традиционный для Средней Азии некурительный табак – Ред.), кто ворует. Но чаще попадаются адекватные люди, обычные бедные работяги. Они спешат домой, к своим семьям», — говорит он.

На международных автобусах, связывающих Узбекистан и Россию, туристы не ездят. В основном, трудовые мигранты – мужчины.

«Некоторые из них даже находят время, чтобы сделать «тагарат» (ритуальное омовение перед молитвой в исламе) и почитать намаз. Это происходит на остановке или прямо у обочины дороги. Все относятся к этому с пониманием», — говорит водитель.

bus-1
Пассажиры дальнего рейса молятся в пути; фото:Ц-1

Водитель может заснуть

Абдушукур, который прибыл из Питера и вместе с друзьями остался на вокзале ждать автобуса на Зарафшан, пожаловался на безрассудство водителей международных направлений.

«Ночью в холодное время года, когда на улице холодно, а в салоне тепло, водители могут заснуть. Дорога ровная, машин мало, внимание слабеет. Поэтому они включают музыку или разговаривают с кем-нибудь из пассажиров, – говорит Абдушукур. – Часто бывает, что водители едут слишком быстро по мокрой дороге. Может, тот водитель (подозреваемый в ДТП в Саратовской области – Ред.) тоже гнал на мокрой дороге».

Автобус – на порядок дешевле

По его словам, билет на автобус из Санкт – Петербурга в Ташкент обходится в 3 тысячи рублей (47 долларов США). Более популярны «Спринтеры» (Mercedes-Benz Sprinter). На них билеты стоят 5 тысяч рублей (80 долларов).

Для сравнения, билет на поезд или самолет в одну сторону обойдется от 14 тысяч рублей (220 долларов).

vokzal-2

На вопрос, тяжело ли больше двух суток ехать на автобусе, Абдушукур ответил с присущей для трудовых мигрантов простотой.

«Может, для кого и тяжело. Я в России работал на стройке. Постоянно на ногах, под дождем и ветром. Сидеть в тепле под крышей мне не сложно», — говорит собеседник.

Хотя признался, что в дороге бывает жутковато, но усталость пересиливает страх. «На все воля Всевышнего, на все воля Всевышнего», — повторяет он.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Новости из Узбекистанa