Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Еще один «груз 200» для Узбекистана

Еще один гражданин Узбекистана нашел не работу в России, а смерть. На этот раз им оказался 43-летний Фарход Уташев из кишлака Угат Галляаральского района Джизакской области.

Трудовые мигранты из Центральной Азии в России; фото: vecherka.tj
Трудовые мигранты из Центральной Азии в России; фото: vecherka.tj

Не найдя работы на родине, в первых числах апреля Фарход Уташев, по словам его односельчан, отправился на заработки в Российскую Федерацию.

Вскоре после отъезда он позвонил родственникам и сообщил, что благополучно добрался до места назначения. Однако не сообщил, чем он будет заниматься и вместе с кем будет работать.

Через 15–20 дней после этого разговора дома у родных Фархода опять раздался звонок. На этот раз звонили его знакомые, тоже узбекистанцы. Они сообщили о том, что Фарход скончался.

Доставить тело покойного из России в родной кишлак можно только самолетом. Обойдется это родственникам усопшего более чем в 10 миллионов сумов.

Пока родные Уташева заняты поиском денег, тело Фархода находится в морге. По словам родственников, они ожидают доставку «груза 200» со дня на день.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Трудовых мигрантов из Кыргызстана обяжут покупать страховку

В Кыргызстане введут обязательное страхование для граждан, выезжающих за рубеж, сообщил сегодня, 14 сентября заместитель председателя Государственной службы миграции при правительстве КР Самат Токтоболотов.

Кыргызстан
Общество

Россия может ужесточить положение мигрантов из-за недавних скандалов

В России из-за участившихся скандалов вокруг выходцев из Центральной Азии могут ужесточить порядок пребывания трудовых мигрантов. В Госдуме проходит обсуждение соответствующий законопроект.

Кыргызстан

Выбор редактора

Права человека

Сбор хлопка в РУз проходит с использованием принудительного труда

Правозащитница Елена Урлаева в ходе мониторинга хлопковой кампании в Узбекистане выявляет факты массового привлечения граждан к сбору урожая в принудительном порядке...

Узбекистан
Права человека

В Бухаре ищут «убийцу»… живого человека

C мая этого года Дилсара Турсунова ходит по инстанциям в Ташкенте, пытаясь доказать, что милиция Бухары зря объявила ее брата Жобира в розыск за ДТП со смертельным исходом: якобы умерший – жив и претензий не имеет.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa