Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Еще один «груз 200» для Узбекистана

Еще один гражданин Узбекистана нашел не работу в России, а смерть. На этот раз им оказался 43-летний Фарход Уташев из кишлака Угат Галляаральского района Джизакской области.

Трудовые мигранты из Центральной Азии в России; фото: vecherka.tj
Трудовые мигранты из Центральной Азии в России; фото: vecherka.tj

Не найдя работы на родине, в первых числах апреля Фарход Уташев, по словам его односельчан, отправился на заработки в Российскую Федерацию.

Вскоре после отъезда он позвонил родственникам и сообщил, что благополучно добрался до места назначения. Однако не сообщил, чем он будет заниматься и вместе с кем будет работать.

Через 15–20 дней после этого разговора дома у родных Фархода опять раздался звонок. На этот раз звонили его знакомые, тоже узбекистанцы. Они сообщили о том, что Фарход скончался.

Доставить тело покойного из России в родной кишлак можно только самолетом. Обойдется это родственникам усопшего более чем в 10 миллионов сумов.

Пока родные Уташева заняты поиском денег, тело Фархода находится в морге. По словам родственников, они ожидают доставку «груза 200» со дня на день.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Кандидат в мэры Москвы пообещал мигрантам создать рабочие места на родине

Депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев в случае победы на выборах мэра Москвы пообещал трудовым мигрантам рабочие места на их родине за счет контрактов на поставку сельхозпродукции.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Жертва сноса в Джизаке: «Больно… как в таком бесправии будут жить дети?»

Феруза Норкузиева, маленькая женщина из Джизака, защищала свой дом, заслоняя его собой от милиции и бульдозера. Но его все равно снесли. А ее потом обманули с компенсацией.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa