Контент

Трудовые мигранты Центральной Азии


Россия может ужесточить положение мигрантов из-за недавних скандалов

В России из-за участившихся скандалов вокруг выходцев из Центральной Азии могут ужесточить порядок пребывания трудовых мигрантов. В Госдуме проходит обсуждение соответствующий законопроект.

Кыргызстан
Политика

Кандидат в мэры Москвы пообещал мигрантам создать рабочие места на родине

Депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев в случае победы на выборах мэра Москвы пообещал трудовым мигрантам рабочие места на их родине за счет контрактов на поставку сельхозпродукции.

Узбекистан
Права человека

В Астане создается региональный центр по борьбе с торговлей людьми

В 2020 году в Астане начнет работу центральноазиатский хаб по противодействию экстремизму, незаконному обороту наркотиков и оружия, торговле людьми, киберпреступности и коррупции.

Казахстан
Права человека

Минтруда РУз предлагает гастарбайтерам вместо пикета сбор ягод в Латвии

Агентство миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений РУз отговорило от пикета узбекистанцев, оказавшихся в рабстве в Якутии, предложив им работу в Латвии.

Узбекистан
Права человека

Трудовые мигранты собираются на пикет в Ташкенте

48 жителей Кашкадарьинской, Ферганской и других областей Узбекистана 30 мая выйдут на пикет в Ташкенте, протестуя против Министерства занятости и трудовых отношений РУз, отправившего их в рабство в РФ.

Узбекистан
Экономика

Подорожание проезда в автобусах Намангана грозит новой волной миграции

Подорожание проезда в общественном транспорте Намангана вытесняет из сферы пассажироперевозок маршрутные такси. Их водители, рискуя остаться без заработка, вновь вспоминают о России.

Узбекистан
Права человека

Министерство занятости Узбекистана отправило своих граждан в рабство

Около полусотни жителей Кашкадарьинской и Ферганской областей были отправлены Министерством занятости РУз на работу в морозную Республику Саха, где они оказались в положении рабов.

Узбекистан
Общество

О сытой морде ташкентского имама и «ленивых» узбекистанцах

Смотришь на имама-хатиба ташкентской мечети «Шейх Зайниддин» Одилхон-кори, на то, как трещит одежда на его толстом брюхе, и не удивляешься его отношению к трудовым мигрантам из Узбекистана.

Узбекистан