Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Суд сегодня вынесет меру пресечения таксисту из КР, сбившему болельщиков в Москве

Суд в Москве сегодня, 18 июня, определит меру пресечения кыргызстанцу Анарбек уулу Чынгызу, устроившему наезд на футбольных болельщиков в центре города.

В результате аварии, произошедшей 16 июня на Ильинке, пострадали семь человек: две девушки из Мексики, а также граждане России, Азербайджана и Украины.

Сам Анарбек уулу Чынгыз сразу после ДТП попытался убежать с места происшествия, но его догнали и задержали очевидцы.

На видео допроса виновника аварии, которое распространила столичная полиция, водитель говорит, что наезд совершил непреднамеренно. По его словам, он уснул за рулем из-за переутомления. А сбежать пытался из-за того, что боялся самосуда.

«Я просто вырубился, говорит на видео Анарбек уулу Чынгыз. – Хотел на тормоз нажать, пропустить пешеходаа нажал на газ – и сбил людей. Я примерно 20 часов был за рулем, если честно сказать. До этого спал часа два-три», сказал он.

Чынгыз рассказывает, что в московском такси работает всего месяц, и за это время не нарушил ни одного правила дорожного движения.

В отношении гражданина Кыргызстана возбуждено уголовное дело. Расследование находится под контролем посольства Кыргызстана в РФ.

 

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Аплодисменты Сооронбаю Жээнбекову, не стрелявшему в свой народ…

Не могу судить, каким был президентом Сооронбай Жээнбеков, мог ли он быть лучше, но я благодарна, что он ни на минуту не рассматривал возможность стрелять в свой народ, как это сделал Ислам Каримов в Андижане.

Кыргызстан

Выбор редактора

Люди

Галима Бухарбаева: Какой он, «Новый Узбекистан»…

Люди из Аппарата президента РУз оповестили меня, что мой визит – это «акт милосердия», чтобы в силу своего идеализма и оптимизма я не подумала, что за решением стояло мышление и видение государственного масштаба в интересах всей страны и народа.

Узбекистан
Права человека

СССР дал этой семье землю. Независимый Узбекистан – отобрал…

Семья Абдухоликовых из Папского района Наманганской области лишилась земли, на которой с 1956 года занималась садоводством, –хоким отдал ее на строительство в кишлаке кемпинга с мотелем…

Узбекистан
Общество

«Сегодня дехканин не хозяин земли, богатые люди – хозяева земли…»

Садовод из Янгиюля (Ташобласть) Шерзод Камчибеков говорит, что вырубка деревьев подобна убийству ребенка – именно так поступили с ним и его семьей власти Узбекистана, отняв землю и уничтожив их труд…

Узбекистан
Политика

Елена Урлаева: «Президент Шавкат Мирзиёев заблуждается…»

Известная правозащитница Елена Урлаева говорит, что в стране идет уничтожение фермерства, дехкан лишают земли в угоду частному капиталу, в том числе иностранному… и это – ошибка президента Узбекистана.

Узбекистан
Здоровье

Бывший узник «Жаслыка» – у неприступной стены платной медицины РУз…

Это история о силе человеческого духа и любви: ташкентец Азим Иргашев, выйдя на свободу после 16 лет заключения, жертвует сестре почку, но нет денег на операцию: в новом Узбекистане с бесплатной медициной покончено…

Узбекистан
Люди

Недетские игры Министерства дошкольного образования Узбекистана

Министерство дошкольного образования РУз помешало завершению строительства детского сада в Газалкенте, когда предприниматель не дал взятку – 10% от суммы от полагавшегося ему льготного кредита.

Узбекистан

Новости из Кыргызстанa

Политика

Аплодисменты Сооронбаю Жээнбекову, не стрелявшему в свой народ…

Не могу судить, каким был президентом Сооронбай Жээнбеков, мог ли он быть лучше, но я благодарна, что он ни на минуту не рассматривал возможность стрелять в свой народ, как это сделал Ислам Каримов в Андижане.

Кыргызстан
Политика

Посадят ли экс-президента КР Алмазбека Атамбаева, что ждет страну?

В Кыргызстане завершилось следствие против Алмазбека Атамбаева, обвиняемого по 14 статьям УК КР; что будет с ним и страной? – своим мнением с Ц-1 делится директор клуба региональных экспертов «Пикир» Игорь Шестаков.

Кыргызстан
Политика

Хотел ли Алмабзек Атамбаев крови?

Экс-президенту Кыргызстана грозит пожизненное лишение свободы: помимо коррупции он был обвинен в убийстве, захвате заложников, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти.

Кыргызстан