Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Министр народного образования РУз раскритиковал сюжет о школьницах в мини-юбках

Министр народного образования РУз Шерзод Шерматов призвал телеканал «Узбекистан 24», пристыдивший школьниц за короткие юбки, не отвлекаться на второстепенные вопросы.

Шерзод Шерматов; фото: gazeta.uz
Шерзод Шерматов; фото: gazeta.uz

11 сентября на телеканале «Узбекистан 24» вышел сюжет о «неподобающем» внешнем виде школьников и учителей в средних школах № 50 и № 110 города Ташкента. В материале говорилось о том, что короткая длина юбок и яркий макияж учителей и учениц не соответствуют культуре и духовности страны.

В своем сообщении в Facebook Шерматов написал, что школьная форма – не главная проблема, поэтому не нужно отвлекаться на второстепенные вопросы.

«Когда показывают кого-то в негативном плане по телевидению не по его согласию, необходимо закрывать лицо, чтобы человека нельзя было узнать. Публичное унижение личности, в особенности детей, недопустимо в цивилизованном обществе! – отметил он. – Надеюсь, в будущем уважаемые журналисты учтут такие важные моменты».

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Татьяна Закирова: «Шерзод Кудратходжаев должен совершить мужской поступок…»

Генпрокуратура РУз сообщила, что истек срок рассмотрения заявления Татьяны Закировой о националистической выходке ректора университета журналистики Шерзода Кудратходжаева...

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Мутабар Таджибаева отправляется в суд Парижа с кипой документов

Посольство Узбекистана во Франции передало правозащитнице Мутабар Таджибаевой пакет документов в помощь перед парижским судом по апелляционной жалобе соотечественницы Надежды Атаевой.

Мир

Новости из Узбекистанa