Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

«ПАХТА»: Политика Шавката Мирзиёева уничтожает Узбекистан…

Шавкат Мирзиёев «совершенствует» политику предшественника Ислама Каримова, подводя коррупцию и насилие под нормативную базу, а выход из изоляции свел к распродаже страны и народа – говорится в заявлении Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев не сказал ни слова о доведении до самосожжения Гуландон Дадабаевой; коллаж: Ц-1
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев не сказал ни слова о доведении до самосожжения Гуландон Дадабаевой; коллаж: Ц-1

ЗАЯВЛЕНИЕ

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» вынуждено заявить, что политика, проводимая президентом РУз Шавкатом Мирзиёевым, несет губительную опасность для страны и ее народа.

Мы убеждены в том, что экономический и политический курс, предложенный Мирзиёевым, забьет последний гвоздь не только в гробу узбекистанского возрождения и независимости, но и страны в целом – ее существования.

С Шавкатом Мирзиёевым и его режимом у Узбекистана нет и не будет никакого будущего. Он уже отнял и каждый день отнимает настоящее у простых граждан страны. Он не предпринял ничего для честного разговора с узбекистанцами и осознания прошлого своей страны.

Самосожжение в Намангане 29 сентября 35-летней матери-одиночки Гуландон Дадабаевой, как правильно сказал исламский деятель и активист Мухаммадсалих Абутов, является оценкой правления Мирзиёева.

Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» убеждено: Шавкат Мирзиёев несет личную ответственность за трагедию – он создал условия, чтобы она случилась, чтобы у такой женщины, как Гуландон, не было ни единого шанса выжить и жить в его стране.

Политика Мирзиёева обеспечила, чтобы каждый заработанный Гуландон сум был добыт невероятными жертвами – за самой черной работой в трудовой миграции, вдали от детей; чтобы на те кровные деньги она не смогла купить жилье, не попав в руки мошенников и коррупционеров; чтобы затем ее дело мог честно рассмотреть суд; чтобы в последние минуты жизни отчаянный крик женщины был услышан, и у чиновников проснулись совесть и сочувствие; чтобы восторжествовала справедливость, о которой она просила…

Что делает и сделал Мирзиёев за минувшее с его прихода к власти в 2016 году время?

Стратегия Мирзиёева очевидна. Все негативное, существовавшее в годы правления Ислама Каримова, закрепляется новым президентом как норма, к нему подводится законодательная база, которая теперь уже бывшим единичным эксцессам придает законную форму и обоснованность.

Хочешь отдать ребенка в школу в шесть лет и не по адресному распределению? – плати официальную взятку, и пусть учится там, где хочет, с такой инициативой вышло Министерство народного образования Узбекистана в 2019 году.

Существует взяточничество в сфере высшего образования из-за высокого конкурса и ограниченности мест на бесплатное обучение? – Шавкат Мирзиёев в 2018 году «совершенствует» структуру набора в вузы, предоставив гибкую систему: плати и учись, даже если набрал всего один балл из примерно 180 необходимых.

О восстановлении бесплатного высшего образования, как было в годы СССР, и речи нет, как будто Мирзиёев и его режим строили здания вузов или они формируют государственный бюджет из собственного кармана, а затем платят за содержание вузов, зарплату преподавателям и т. д., скорее, наоборот, – народ кормит их.

Появление в 2019 году кластеров в самых различных сферах народного хозяйства страны превратило узбекистанцев в наемных рабов теперь уже иностранных компаний, которые инвестируют свои деньги в производство готового продукта в Узбекистане и следят за всем процессом выращивания сырья.

Стратегия по созданию единой цепочки производства внутри страны и выпуск там же конечного продукта – основа социалистической экономики.

Но в случае с мирзиёевскими капиталистическими кластерами Узбекистан превращается в производственную колонию иностранных компаний, так как каждый его кластер предполагает зарубежного инвестора.

Это означает главное, что прибавочная стоимость, которую может иметь только конечный продукт производства, не будет оставаться внутри нашей страны, иностранные инвесторы будут забирать прибыль себе, выплачивая лишь гроши узбекистанским рабам и взятки чиновникам.

Узбекистанцы – одна из самых дешевых рабочих сил в мире. Сегодня хозяева кластеров с одобрения властей страны за сбор килограмма хлопка платят 1000–1200 сумов (10–12 центов США).

За трудовой день редко кто сможет собрать 100 кг хлопка, а значит, заработать 10 долларов США, по крайней мере не каждый день. В среднем доход не будет превышать 4–5 долларов за 9–10-часовой рабочий день. То есть стоимость труда сборщика хлопка стоит не более 40–50 центов за час.

Эти цены – рай для капиталиста!

Поэтому немудрено, что при таких доходах многие граждане Узбекистана не имеют возможности вовремя платить даже за коммунальные услуги.

Но если в годы правления Ислама Каримова в дома к неплательщикам являлись судебные исполнители, зачастую приходившие за оплатой несуществующих долгов, то Мирзиёев создал для этого специальную структуру – Бюро принудительного исполнения (БПИ) при Генпрокуратуре РУз.

В постановлении президента Мирзиёева о создании БПИ от 2017 года говорится, что его руководитель приравнивается к заместителю генпрокурора страны, а новой структуре выдаются бюджетные средства на работу, выделяются штаты, офисы, служебные машины, а также передаются полномочия, какими обладают правоохранительные органы.

Именно каратели из БПИ, по сути – мирзиёевского СС, довели до самосожжения наманганку Гуландон Дадабаеву. Такая трагедия является итогом «активной работы» новой структуры…

А уже с 2021 года Шавкат Мирзиёев намерен начать продажу граждан Узбекистана в трудовое рабство в Россию – соответствующее постановление «о работорговле» было принято им 14 сентября 2020 года.

Речь идет о продаже на невольничьем рынке российского направления выпускников школ – наших 17–18-летних детей.

Сегодня и каждый день граждане Узбекистана обязаны участвовать в массовке под названием «пандемия коронавируса», которую объявила частная компания под названием Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) из-за отсутствия у страны суверенитета и сильного лидера.

Президент США Дональд Трамп, борющийся с властью крупнейших и богатейших корпораций, стоящих за Демократической партией, проявил себя настоящим героем, мужчиной, лидером, призвав два дня назад свой народ «не бояться вируса, не позволить ему доминировать над жизнью».

Дональд Трамп снимает маску после выхода из больницы 5 сентября; скриншот
Дональд Трамп снимает маску после выхода из больницы 5 сентября; скриншот

Трамп сам перенес коронавирус, не побоялся принять участие в испытании нового протокола лечения и медикаментов, просто сказав, что это то, что должен сделать каждый лидер, – быть первым, быть примером.

Фото: president.uz
Фото: president.uz

Трамп олицетворяет силу и смелость. Американцы услышали от него то, что должен говорить президент, – ободряющие слова, он уверенно сказал, что вирус будет побежден, и его страна вернется к нормальной жизни. И нынешний глава Белого дома это сделает.

Президент Шавкат Мирзиёев в стране, где в 2020 году умерло на сотни человек меньше, чем в прошлом, не произнесет ничего подобного, наоборот, он одел на всех «намордники» и сам ходит в одном из них.

Кредиты-то гребет лопатой, поэтому, что поделать – надо слушаться… То есть и дальше проецировать ложь, страх и трусость.

ТРЕБОВАНИЯ

Движение «ПАХТА» обращается к властям Узбекистана, к президенту Шавкату Мирзиёеву со следующими требованиями:

1. Шавкат Мирзиёев обязан осудить действия сотрудников созданного им БПИ при Генпрокуратуре РУз, доведших до смерти Гуландон Дадабаеву, принести ее родным и народу страны личные извинения за террор и насилие подчиненного ему СС.

2. Взять на содержание до исполнения 22-летнего возраста оставшихся сиротами двух сыновей Дадабаевой, а также престарелой матери, выделив им ежемесячное пособие в размере не менее 500 долларов США, а также обеспечить бесплатным жильем с законным оформлением их права собственности.

3. Немедленно расформировать Бюро принудительного наказания при Генпрокуратуре как антинародный террористический орган, виновный в смерти как минимум одной гражданки Узбекистана, а также в унижении и мучении миллионов других.

4. Прекратить снос частных домов по всей стране, лицам, оставшимся без жилья, – немедленно выплатить компенсации по рыночной цене, а также компенсации за моральный ущерб и другие издержки.

5. Восстановить бесплатную форму обучения во всех высших учебных заведениях страны. Никто из власти в Узбекистане не построил за свои деньги ни один вуз, не платит за его содержание, чтобы вводить систему оплаты и делать на этом деньги.

6. Допустить работу внутри страны и возвращение всех оппозиционных групп, партий и движений (кроме пропагандирующихся насилие) для проведения новых выборов президента и в парламент страны.

7. Созвать Всенародный курултай для обсуждения ситуации в стране: распродажа Узбекистана иностранным компаниям, сбор внешних кредитов, лишение национальной идентичности (иностранные названия кричат о колонизации: Tashkent-city, Driver’s Village, иностранные названия кластеров…) указывают на, возможно, необратимую потерю страной независимости.

8. Всенародный курултай решит вопросы экономической жизнеспособности РУз, найдет способы воссоздания собственных предприятий без иностранного капитала и обеспечения рабочими местами граждан страны, восстановления бесплатного образования и здравоохранения, культурной и духовной жизни в Узбекистане.

9. Немедленно снять все карантинные меры, связанные с лжепандемией коронавируса, прекратить запугивать народ, травмировать психику, лишать доступа к здравоохранению настоящих больных, возможности работать, учиться и жить нормальной жизнью миллионов узбекистанцев.

10. Обеспечить прозрачное расследование и открытый судебный процесс в отношении лиц, виновных в прорыве дамбы на водохранилище «Сардоба» в мае 2020 года, и крушении моста в Сурхандарьинской области в октябре 2020 года.

Оба факта, по убеждению «ПАХТА, стали символом коррупции, отсутствия инженерно-технических норм и снижения квалификации архитекторов, инженеров и строителей обоих объектов, ответственность за что лежит не на ком иначе, кроме как на руководстве страны.

Уважаемые узбекистанцы!

В стране правит режим, ненавидящий в нас людей, не видящих в нас человека. Он занят лишь собственным обогащением, для этого ему нужен БПИ – СС, а люди – лишь ресурс, товар…

Противостоять этому режиму сложно и опасно: мы видели расстрел Андижана 13 мая 2005 года, каждая наша махалля усыпана стукачами…

Но если мы начнем осознавать свое положение, мысленно откажемся признавать правоту и правомочность режима Шавката Мирзиёева, поймем, что он и есть корень этого зла и террора, то эта вороватая и продажная власть рухнет сама по себе под тяжестью своих преступлений и лжи…

Во время студенческих волнений в 1887 году в Казани молодой Владимир Ульянов (Ленин) ответил своим конвоирам, указавшим ему на стену вокруг: «Стена, да гнилая, ткни – и развалится».

Так же рухнет и эта власть в Узбекистане. Не надо ее бояться. Смерть Гуландон Дадабаевой уже пробила в ней огромную брешь, указала со всей откровенностью на ее гнилость.

Только народовластие, когда люди в каждой махалле будут сами избирать своих лидеров из самых честных и достойных патриотов, а эти лидеры, в свою очередь, – назначать хокимов, депутатов, судей и президентов – наша страна восстановится и прекратит быть колонией, а люди – товаром, и начнет служить интересам простого узбека, узбекистанца.

Вступайте в Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА»! Мы построим вместе нашу новую страну, где не будет БПИ – СС, где сообща будут руководить лучшие люди из народа, и никогда-никогда никакая другая мать не обольет себя бензином и не погибнет на глазах у своих детей.

Наше будущее – в наших руках, пробуждайся, народ Узбекистана!

Галима Бухарбаева – лидер Движения народовластия Узбекистана «ПАХТА»

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Люди

Мать Гуландон Дадабаевой: «Мы никакой помощи не получили…»

О смерти наманганки Гуландон Дадабаевой, умершей в результате самосожжения, сказали и глава Сената Узбекистана, и дочь президента, но спустя 10 дней после трагедии семья погибшей не получила никакой помощи от властей…

Узбекистан
Люди

«Власти Узбекистана принуждают к самосожжению…»

Зухра Насретдинова из Каттакургана в Самаркандской области РУз совершила попытку самосожжения в 2016 году из-за вымогательств и домогательств судоисполнителей – в видеоинтервью она говорит, что это власти доводят народ до самоубийства…

Узбекистан
Общество

«Гуландон Дадабаева дала оценку правлению Шавката Мирзиёева»

Правительство и президент Узбекистана ответственны за трагедию в Намангане, пишет исламский деятель и активист Мухаммадсалих Абутов, и их управление страной должно быть прекращено.

Узбекистан
Права человека

Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре РУз: «Мы не каратели»

Имея дело с обнищавшим населением в погрязшей в коррупции и несправедливости стране, Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре Узбекистана пытается оправдать свои действия.

Узбекистан

Выбор редактора

Люди

Яков Джугашвили, правнук Сталина: «Надо сопротивляться…»

Яков Джугашвили в интервью Ц-1 говорит о последствиях лжепандемии коронавируса: отмена прав, разрушенный бизнес, смерти людей, расчеловечивание – не сомневайтесь, призывает он, идет геноцид… (видео)

Мир
Общество

Рабочий класс в Узбекистане должен поднять красное знамя социализма!

Рабочие строящегося завода в Гузарском районе Кашкадарьи после бунта и погромов добились снятия санитарного карантина и выдачи месячной зарплаты, но остались наемными рабами государственного капитализма.

Узбекистан
Общество

Рабочие в Кашкадарье добились отмены карантина из-за коронабесия

Бунт рабочих в Гузарском районе Кашкадарьинской области привел к снятию карантинных мер, введенных из-за лжепандемии коронавируса, а именно вахтовых дежурств по 40–45 дней без права покинуть объект.

Узбекистан
Экономика

Бунт рабочих в Кашкадарье – задержка зарплаты имела место

Около 10 тысяч рабочих строящегося газоперерабатывающего завода Uzbekistan GTL в Кашкадарьинской области РУз не получили зарплату за сентябрь, поэтому произошел бунт, подтверждает Минэнерго страны.

Узбекистан
Общество

Коронабесие: маски не только бесполезны, но опасны и вредны

Информационно-технологически гиганты постоянно удаляют информацию о раздутости угрозы коронавируса, бесполезности и опасности ношения масок, но настоящие медики продолжают прорывать блокаду.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Рабочий класс в Узбекистане должен поднять красное знамя социализма!

Рабочие строящегося завода в Гузарском районе Кашкадарьи после бунта и погромов добились снятия санитарного карантина и выдачи месячной зарплаты, но остались наемными рабами государственного капитализма.

Узбекистан
Общество

Рабочие в Кашкадарье добились отмены карантина из-за коронабесия

Бунт рабочих в Гузарском районе Кашкадарьинской области привел к снятию карантинных мер, введенных из-за лжепандемии коронавируса, а именно вахтовых дежурств по 40–45 дней без права покинуть объект.

Узбекистан
Экономика

Бунт рабочих в Кашкадарье – задержка зарплаты имела место

Около 10 тысяч рабочих строящегося газоперерабатывающего завода Uzbekistan GTL в Кашкадарьинской области РУз не получили зарплату за сентябрь, поэтому произошел бунт, подтверждает Минэнерго страны.

Узбекистан