Контент

Шавкат Мирзиёев


Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан
Политика

Кем и чем управляет президент Узбекистана?

Президент Узбекистана обладает практически абсолютной властью: ему подчинена законодательная, исполнительная и судебная ветви власти. То есть глава государства несет ответственность в стране за всё.

Узбекистан
Политика

Рифат Гумеров / Хоким ты был, хоким ты и остался…

Когда президент Шавкат Мирзиёев призвал чиновников прекратить хлопать в ладоши и говорить высокопарные слова, его призыв тут же был отмечен бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации...

Узбекистан
Общество

Ташкентский инвестор после откровений в СМИ готовится к информационной травле

Мирзо-Улугбекский хокимият Ташкента готовит информационную кампанию против частного застройщика Мухаммадбабура Ходжаева, чтобы по суду забраковать и снести построенные им дома.

Узбекистан
Политика

Ирония судьбы: Узбекистан меняет имидж в тисках фейк ньюс

Узбекистан в отсутствие независимой прессы стал заложником интересов и фейковых новостей группы журналистов и правозащитников за пределами страны – об этом писала Tageszeitung во время визита Шавката Мирзиёева в ФРГ.

Мир
Политика

Победа! Узбекистан поворачивается лицом к соотечественникам, включая диссидентов!

Президент РУз подписал постановление о сотрудничестве с соотечественниками за рубежом – активистка Мутабар Таджибаева получает во Франции поздравления из самого Ташкента.

Узбекистан
Общество

Реабилитацией бывших экстремистов в РУз займется Генпрокуратура

В Узбекистане создана Республиканская межведомственная комиссия для реабилитации членов экстремистских организаций, раскаявшихся в своих деяниях, пишет УзА со ссылкой на указ президента.

Узбекистан