Контент

Шавкат Мирзиёев


Победа! Узбекистан поворачивается лицом к соотечественникам, включая диссидентов!

Президент РУз подписал постановление о сотрудничестве с соотечественниками за рубежом – активистка Мутабар Таджибаева получает во Франции поздравления из самого Ташкента.

Узбекистан
Общество

Реабилитацией бывших экстремистов в РУз займется Генпрокуратура

В Узбекистане создана Республиканская межведомственная комиссия для реабилитации членов экстремистских организаций, раскаявшихся в своих деяниях, пишет УзА со ссылкой на указ президента.

Узбекистан
Общество

Всемирный банк выделит 1 млрд долларов на программу «Обод кишлок» в РУз

Всемирный банк выделит 1 млрд долларов на восемь социальных проектов в РУз, включая программу по повышению уровня жизни сельских жителей «Обод кишлок» («Благоустроенный кишлак»).

Узбекистан
Общество

Таджикские власти поделятся опытом с коллегами из РУз по упорядочиванию праздников

Президент РТ Эмомали Рахмон 17 августа прибыл с государственным визитом в Ташкент. Ожидается подписание 23 соглашений, в том числе по обмену опытом в упорядочивании торжеств и обрядов.

Узбекистан
Политика

Впервые за 20 лет Эмомали Рахмон едет в Узбекистан с государственным визитом

17 августа президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибудет в Ташкент с государственным визитом. В повестке дня – вопросы безопасности, экономики и распределения водных ресурсов.

Таджикистан
Политика

Камолиддин Раббимов / Новый Узбекистан и тяжелая гравитация авторитаризма

В августе исполнится два года с момента, когда в Узбекистане состоялась смена власти. Новый президент Шавкат Мирзиёев вскоре снискал славу реформатора в остающейся авторитарной стране.

Узбекистан
Политика

Шавкат Мирзиёев объявил о начале этапа национального процветания

Выступая перед участниками конференции, посвященной популяризации узбекской литературы за рубежом, президент РУз Шавкат Мирзиёев объявил о переходе страны от стадии национального возрождения к процветанию.

Узбекистан
Права человека

Избитый студентами наманганский преподаватель остался неуслышанным

Бывший преподаватель наманганского вуза Сирожиддин Ашуров в заявлении президенту РУз рассказал, что был избит студентами за незачеты, а затем уволен администрацией – и ничего...

Узбекистан
Права человека

Преподаватель, избитый сыном замхокима, обратился к Шавкату Мирзиёеву

Бывший преподаватель из Намангана Сирожиддин Ашуров попросил президента РУз Шавката Мирзиёева помочь в расследовании дела о его избиении группой студентов-двоечников.

Узбекистан