Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

У Дворца форумов в центре Ташкента буднично…

Уборка улиц и прибытие людей в штатском наблюдаются у Дворца форумов в Ташкенте, но атмосфера будничная – сегодня в 13 часов туда зазывали на встречу с Гульнарой Каримовой.

Дворец Форумов в Ташкенте перед якобы встречей с Гульнарой Каримовой 30 ноября
Дворец форумов в Ташкенте перед якобы встречей с Гульнарой Каримовой 30 ноября; Ц-1

Остается менее часа до анонсированной в Твиттере встречи со старшей дочерью первого президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

Аккаунт в Твиттере, открытый на ее имя, 27 ноября разместил сообщение, что Гульнара появится сегодня в 13 дня во Дворце форумов, чтобы вместе с молодежью почтить память ее усопшего отца Ислама Каримова.

В момент написания статьи ситуация в указанном месте мало отличалась от обычной. У дворца шла небольшая уборка, группа женщин расчищала парадный вход от оставшейся после снега сырости, мела площадь, прилегающую к зданию.

Молодые мужчины в штатском прибыли на машине «Газель» и последовали во дворец через служебный вход, через какое-то время можно было видеть, как туда заносят ткани с национальными принтами, похожими на декорации.

Не наблюдается и прибытия людей, желающих встретиться с Гульнарой Каримовой. Хотя, возможно, они придут позже, время еще есть. На скамейках сидят парочки, стоят студенты, но, судя по их виду, скорее бесцельно, чем в ожидании встречи.

44-летняя Гульнара Каримова была посажена под домашний арест в феврале 2014 года. После смерти ее отца Ислама Каримова в сентябре вопросы о ее положении всплыли на поверхность, было очевидно, что, лишившись защитника, она стала более уязвимой для покушений со стороны недругов, продолжающих держать ее в заточении.

22 ноября вышла информация о том, что она была отравлена и умерла в Ташкенте 5 ноября, официальный Ташкент данную информацию не опроверг и не подтвердил.

Накануне ее сын Ислам Каримов-младший в интервью Узбекской службе Би-би-си сказал, что ему ничего не известно о судьбе матери, он не знает, жива она или нет. Он также сообщил, что все аккаунты, открытые в соцсетях на ее имя, являются фейками, так как Гульнара не имеет доступа к Интернету и лишена какой-либо связи.

С момента распространения информации о возможной гибели Гульнары Ислам не имел возможности даже связаться с находящейся в Ташкенте сестренкой Иман.

Он также сказал, что часто в Ташкенте пускают погулять женщин, похожих на Гульнару, чтобы создать видимость того, что с ней все в порядке.

Эта информация порождает вопрос: кто на самом деле придет на встречу во Дворец форумов, если она вообще состоится.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Интриги самаркандского двора: Иман Каримова появилась рядом с тетей Лолой

Иман Каримова, дочь арестованной Гульнары Каримовой, впервые за последние годы появилась на публике и возложила цветы к могиле деда – первого президента РУз Ислама Каримова.

Узбекистан

Выбор редактора

Новости из Узбекистанa