Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

KFW в Алматы в завершение блистала коллекцией местных дизайнеров

Kazakhstan Fashion Week в Алматы приберегла показ казахстанских дизайнеров на закрытие 20 октября, оставались же прежними – гламур, спиртное и селфи.

img_6868
Коллекция казахстанского дизайнера Аиды Кауменовой; фото: Ц-1 (с)

На завершающий день организаторы Недели Высокой Моды – Казахстан, проходившей в Алматы с 18 по 20 октября, приберегли показ коллекций известных казахстанских дизайнеров Аиды Кауменовой, Жаркына Баймаханова и Сергея Шабунина.

Дизайнер Аида Кауменова сделала основной упор на национальные казахские мотивы. Изюминкой ее показа стала мисс Казахстан 2013 Айдай Исаева, выступившая в роли модели.

Мисс Казахстан 2013 Айдай Исаева демонстрирует наряд от Аиды Кауменовой; фото: Ц-1 (с)

Коллекция Жаркына Баймаханова была выдержана в темно-золотых тонах.

Из коллекции дизайнера Жаркына Баймаханова; фото: Ц-1
Из коллекции дизайнера Жаркына Баймаханова; фото: Ц-1
Дизайнер Жаркын Баймаханов; фото: Ц-1 (с)
Дизайнер Жаркын Баймаханов; фото: Ц-1 (с)

А завершал день Сергей Шабунин, который, по словам ведущего, своей коллекцией произвел настоящий фурор на показе в Москве 17 октября.

Из коллекции Сергея Шабунина; фото: Ц-1 (с)
Из коллекции Сергея Шабунина; фото: Ц-1 (с)
Дизайнер Сергей Шабунин; фото: Ц-1 (с)
Дизайнер Сергей Шабунин; фото: Ц-1 (с)

Его модели медленно дефилировали по подиуму в элегантных кружевных платьях в цветочных принтах и камуфляжной расцветке под аккомпанемент настоящего живого классического оркестра «Азия классик».

Нужно признать, что такое сочетание создавало определенную атмосферу, хотя впечатление оставило смешанное.

Мы чужие на этом празднике жизни

Модели, встречающие гостей, в третий день работы Недели Моды были одеты не в пример скромнее стартового дня модной Недели.

Некоторые из них сменили короткие мини-юбки на обтягивающие джинсы и топики. Впрочем, от этого они не стали выглядеть менее эффектно.

Когда к ним присоединились уже отработавшие на подиуме девушки, то корреспондент Ц-1, рост которого 178 сантиметров, почувствовал себя пигмеем в окружении высоких и стройных фей.

Ощущение усугублялось соседством с совершенно одиноким и неприкаянным стендом автомобильного страхового агентства. На фоне бурлящей толпы у стендов с косметикой, парфюмерией и одеждой брендов-партнеров, он выглядел совершенно чужеродным организмом.

Так и хотелось подойти и сказать скучающим страховщикам: ребята, мы чужие на этом празднике жизни.

Лучше селфи – Selfiestudio

Несмотря на то что селфи с личных смартфонов является непременным атрибутом гламурной публики, в зале, где проходил основной показ, бешеной популярностью пользовался аппарат для автоматического селфи.

Лучше селфи – Selfiestudio; фото: Ц-1 (с)
Лучше селфи – Selfiestudio; фото: Ц-1 (с)

Толпа буквально осаждала молодого человека и его агрегат Selfiestudio. Вещь действительно удобная, если делается коллективный снимок. Для получения заветного фото нужно было лишь ввести данные своей электронной почты.

А лучше Selfiestudio – бар

Все три дня основной нерв Недели Моды находился в «предбаннике», фойе зала Grand Ballroom гостиницы «Казахстан». Именно здесь публику в буквальном смысле «разогревали» перед показами.

Ведущий с упорством, достойным лучшего применения, непрерывно зазывал гостей отведать прелести местного бара. Создавалось впечатление, что перед ним поставили цель непременно споить народ, хотя первоначально особого ажиотажа у бара не наблюдалось.

Гостья Недели Высокой Моды Казахстан; фото: Ц-1 (с)
Гостья Недели Высокой Моды Казахстан; фото: Ц-1 (с)

Веселая барменша поделилась секретом, что первое впечатление обманчивое, и «пьют много». За 15 минут до показов гости выпили около 3 литров медового ликера, который, собственно, и составлял весь ассортимент.

В перерыве ее слова полностью подтвердились. У «официального» бара и составлявшего ему конкуренцию винного стенда одного из партнеров начался настоящий алкогольный бум.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Каромат Кадырова не оказалась в списках приглашенных в Ташкент

Родственники матери милицейской жертвы из Сурхандарьи, приехавшие в Ташкент по приглашению Аппарата президента на «диалог с народом», не нашли себя в списках и столкнулись с хамством.

Узбекистан

Новости из Казахстанa