Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Мужчины в Узбекистане жалуются на агрессивность жен

В Верховный суд Узбекистана обратился 19-летний гражданин с жалобой на побои со стороны жены, аналогичные заявления поступают и в органы внутренних дел страны.

Женщина в Узбекистане; фото: Умида Ахмедова (с)
Женщина в Узбекистане; фото: Умида Ахмедова (с)

По словам заместителя председателя Верховного суда Республики Узбекистан Холмумина Ёдгорова, в его ведомство недавно обратился 19-летний мужчина, пожаловавшийся на насилие со стороны жены.

В своей жалобе гражданин заявил, что не может дальше жить с такой агрессивной женщиной, и попросил развести их.

«Нас удивили слезы, которые молодой человек льет по поводу насилия жены. Как нам стало известно, его супруга постоянно проявляла агрессию по отношению к мужу», – сказал Ёдгоров, не называя имени и фамилии обратившегося с жалобой гражданина.

По сведениям источника редакции Ц-1, в дежурную часть Нарпайского районного отдела внутренних дел Самаркандской области позвонил житель махалли «Истиклол» Б. А. с жалобой на супругу Н. Т.

Он сообщил, что супруга ударила его и нанесла телесные повреждения. В настоящее время в отношении женщины, регулярно наносившей побои мужу, ведется расследование.

Аналогичная жалоба поступила в РОВД на другую женщину – Г. Х., проживающую в махалле «Ёнарык» этого же района.

Ее тесть жаловался на то, что ёнарыкская невестка постоянно поднимает руку на близких.

Ранее Ц-1 сообщал о двух кашкадарьинских женщинах, задушивших своих мужей.

22-летня Мухаббат Омонова из кишлака Оккудук Чиракчинского района Кашкадарьинской области 26 марта задушила своего мужа Ахмада Эркинова.

8 марта 18-летняя М. Нуруллаева, проживавшая в кишлаке Уртачил Китабского района, задушила своего мужа М. Кулмурадова, затянув на его шее провод.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Партия «Бирдамлик» просит объяснений от президента Казахстана

Баходыр Хан Туркестон, лидер новой узбекистанской партии «Бирдамлик», попросил президента Нурсултана Назарбаева объяснить причину срыва съезда его организации в РК и депортации соратников.

Казахстан

Новости из Узбекистанa