Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Мужчины в Узбекистане жалуются на агрессивность жен

В Верховный суд Узбекистана обратился 19-летний гражданин с жалобой на побои со стороны жены, аналогичные заявления поступают и в органы внутренних дел страны.

Женщина в Узбекистане; фото: Умида Ахмедова (с)
Женщина в Узбекистане; фото: Умида Ахмедова (с)

По словам заместителя председателя Верховного суда Республики Узбекистан Холмумина Ёдгорова, в его ведомство недавно обратился 19-летний мужчина, пожаловавшийся на насилие со стороны жены.

В своей жалобе гражданин заявил, что не может дальше жить с такой агрессивной женщиной, и попросил развести их.

«Нас удивили слезы, которые молодой человек льет по поводу насилия жены. Как нам стало известно, его супруга постоянно проявляла агрессию по отношению к мужу», – сказал Ёдгоров, не называя имени и фамилии обратившегося с жалобой гражданина.

По сведениям источника редакции Ц-1, в дежурную часть Нарпайского районного отдела внутренних дел Самаркандской области позвонил житель махалли «Истиклол» Б. А. с жалобой на супругу Н. Т.

Он сообщил, что супруга ударила его и нанесла телесные повреждения. В настоящее время в отношении женщины, регулярно наносившей побои мужу, ведется расследование.

Аналогичная жалоба поступила в РОВД на другую женщину – Г. Х., проживающую в махалле «Ёнарык» этого же района.

Ее тесть жаловался на то, что ёнарыкская невестка постоянно поднимает руку на близких.

Ранее Ц-1 сообщал о двух кашкадарьинских женщинах, задушивших своих мужей.

22-летня Мухаббат Омонова из кишлака Оккудук Чиракчинского района Кашкадарьинской области 26 марта задушила своего мужа Ахмада Эркинова.

8 марта 18-летняя М. Нуруллаева, проживавшая в кишлаке Уртачил Китабского района, задушила своего мужа М. Кулмурадова, затянув на его шее провод.

Источник:Ц-1
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Галима Бухарбаева / Можно — без слова «дискриминация»?

Ахтам Шаймарданов предлагает государственную поддержку образования девочек и девушек РУз, но называет это «позитивной дискриминацией», то есть, не обошелся без уничижительного слова – это диагноз?

Узбекистан

Выбор редактора

Новости из Узбекистанa