Контент

Права человека в Узбекистане

Права человека

Джизакская милиция темнит с похищением сына правозащитника

Ни одна из камер в Джизаке не зафиксировала 15-летнего Тимура Пулатова ни в момент похищения, ни оставления на заправке в соседнем Фаришском районе, утверждает джизакская милиция.

Узбекистан
Права человека

«Новый Узбекистан» — заключенные как рабы и расходный материал…

Мукомольный завод в Ташкенте незаконно использовал труд заключенных пскентской колонии, а когда на предприятии случился пожар, убивший и покалечивший этих людей, умыл руки…

Узбекистан
Права человека

Глава «Бухара-Каракуль» не страдал сердечной болезнью…

Редакция Ц-1 получила «Свидетельство о смерти» бухарского предпринимателя Шоира Саноева, умершего в Таштюрьме, а также заверения его близких, что он не мог умереть от сердечной болезни.

Узбекистан
Права человека

Что хотел сказать убитый в Таштюрьме бухарский предприниматель

Правозащитный «Клуб пламенных сердец» подговил видеообращение убитого в Таштюрьме главы «Бухара-Каракуль» Шоира Саноева, в котором он обвинял высших должностых лиц Узбекистана в вымогательстве взяток.

Узбекистан
Криминал

Смерть предпринимателя в Таштюрьме — требование об эксгумации

Президент РУз Шавкат Мирзиёева начал свой список погибших в местах лишения свободы: доставленное из Таштюрьмы тело владельца «Бухара-Каракуль» Шоира Саноева родным не позволили ни увидеть, ни омыть…

Узбекистан
Права человека

Наманганец Сироджиддин Ашуров — о чести и человеческом достоинстве…

«Разумеется, я хорошо понимаю, что обращаться к нашему президенту Шавкату Мирзиёеву абсолютно бесполезно…» - делится избитый студентами преподаватель из Намангана (видеобращение).

Узбекистан
Общество

«Сегодня дехканин не хозяин земли, богатые люди – хозяева земли…»

Садовод из Янгиюля (Ташобласть) Шерзод Камчибеков говорит, что вырубка деревьев подобна убийству ребенка – именно так поступили с ним и его семьей власти Узбекистана, отняв землю и уничтожив их труд…

Узбекистан
Права человека

Узбекистан и правозащитные игры Запада. Что делать…

Накануне президентских выборов в Узбекистане, намеченных на 24 октября, наблюдается активизация правозащитных организаций Запада: включилась стандартная, отработанная не на одной стране мира, кампания давления…

Узбекистан
Права человека

Алимардон Султанов – первое судебное дело о коронавирусе в Узбекистане

В Элликалинском районе Каракалпакстана 28 октября продолжится суд над врачом и активистом Алимардоном Султановым за распространение «не соответствующих действительности сведений» о коронавирусе.

Узбекистан
Права человека

Воскресный пикет в Ташкенте лишил прокуроров выходного

Около 2000 человек в Узбекистане заявляют о мошенничестве консалтинговой группы ICG, работавшей с разрешения Минюста РУз, – отчаявшись вернуть свои деньги, десятки обманутых людей вышли на пикет у Генпрокуратуры в Ташкенте.

Узбекистан
Люди

Мать Гуландон Дадабаевой: «Мы никакой помощи не получили…»

О смерти наманганки Гуландон Дадабаевой, умершей в результате самосожжения, сказали и глава Сената Узбекистана, и дочь президента, но спустя 10 дней после трагедии семья погибшей не получила никакой помощи от властей…

Узбекистан
Экономика

Елена Урлаева: «Кластеры уничтожают узбекских фермеров…»

Введенная система кластеров в сельском хозяйстве Узбекистана превращает фермеров, и так обладавших мизерной свободой, в наемных рабов, свидетельствует правозащитница Елена Урлаева.

Узбекистан
Права человека

Пикеты в Ташкенте – несчетное и неописуемое бесправие в Узбекистане

Узбекистанцы со всех регионов страны устремляются в Ташкент в поисках справедливости, пикеты проходят у Генпрокуратуры, Верховного суда, Кабмина – требования разные, но суть одна: бесправие и произвол, передает ПАУ.

Узбекистан
Права человека

Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре РУз: «Мы не каратели»

Имея дело с обнищавшим населением в погрязшей в коррупции и несправедливости стране, Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре Узбекистана пытается оправдать свои действия.

Узбекистан
Права человека

Самаркандская медсестра – о самосожжении из-за накрученных платежей

Самосожжение Гуландон Дадабаевой в Намангане болью отозвалось в сердце Зухры Насретдиновой из Самаркандской области, вспомнившей, как другие судоисполнители в 2016 году не оставили ей иного выбора, кроме самоподжога…

Узбекистан