Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Ташкенте сотрудников милиции заставили подметать улицы

Ташкентские стражи порядка анонимно жалуются на принудительное привлечение к работам по благоустройству столичных улиц и дворов по проекту «Обод махалля».

Фото: Ozodlik
Фото: Ozodlik

Один из представителей РОВД Шайхантахурского района сообщил, что сержанты и рядовые вынуждены в течение месяца заниматься уборкой в махалле «Обиназир». К принудительным работам привлекаются сотрудники не старше 40 лет, сообщает centralasian.org.

Один из милиционеров на анонимных условиях рассказал, что каждую смену десять человек из тридцати отправляют на уборку. Милиционеры в гражданской форме выполняют общественные работы по уборке столицы: косят траву, срезают сухие ветки деревьев и сносят гаражи.

Некоторые сотрудники правопорядка держат мусульманский пост уразу, но при этом работают по 3435 часов без сна.

Информацию о привлечении рабочей силы из числа стражей порядка подтвердил один из руководителей РОВД Шайхантахурского района в звании подполковника.

«Этим занимаемся не только мы, но и остальные», заявил он.

Ранее президент Шавкат Мирзиёев запретил принудительно привлекать сограждан к работам по благоустройству страны.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Права человека

Права собственников жилья в РУз: никаких прав и унижения

Представитель компании «Новастрой» в Джизаке снимает с себя ответственность за мизерную компенсацию семье после сноса дома и выделения участка на окраине без подведенных коммуникаций.

Узбекистан

Выбор редактора

Ядерная экспансия: Россия стремится к мировому лидерству в атомной отрасли

Россия готова строить АЭС по всему миру, не скрывая, что стремится к глобальному лидерству в этой отрасли. Помимо Узбекистана страна разрабатывает еще 36 энергоблоков в 12 странах.

Узбекистан

Новости из Узбекистанa

Общество

Галима Бухарбаева / Национализм в Узбекистане: больше, глубже, тупее…

Грязь, клевета и взлом почты моей коллеги, ставшие ответом на мою статью о необходимости осудить национализм высокопоставленного чиновника Узбекистана, – сигнал президенту страны: с этим надо что-то делать.

Узбекистан