Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

В Казахстане отложен суд по делу о гибели в ДТП 52 узбекистанцев

Суд по делу о пожаре в автобусе, приведшем к гибели 52 граждан Узбекистана, отложен на неопределенный срок из-за требования адвокатов обвиняемых.

Автобус в огне; фото: МИА "Казинформ"
Автобус в огне; фото: МИА «Казинформ»

В январе нынешнего года автобус, в котором находились 57 человек, сгорел в Актюбинской области Казахстана. Жертвами ДТП стали 52 человека, все – граждане Узбекистана, еще пятерым, включая водителей-казахстанцев, удалось спастись. Причиной возгорания стало нарушение водителями правил пожарной безопасности и эксплуатации транспортного средства.

Разбирательство по делу должно было начаться 7 августа в Иргизском районном суде Актюбинской области РК. Однако адвокаты обвиняемых пожаловались на условия проживания в селе Иргиз и потребовали перенести суд в Актобе. Новая дата суда пока неизвестна, пишет Sputnik.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Жертва сноса в Джизаке: «Больно… как в таком бесправии будут жить дети?»

Феруза Норкузиева, маленькая женщина из Джизака, защищала свой дом, заслоняя его собой от милиции и бульдозера. Но его все равно снесли. А ее потом обманули с компенсацией.

Узбекистан

Новости из Казахстанa

Общество

Казахстанцу, спасшему пассажиров горящего автобуса, пообещали вечер славы у Андрея Малахова

За спасение 48 человек из горящего автобуса тренеру по греко-римской борьбе Ержану Амарханову пообещали квартиру в Семее, машину и чествование в студии у Андрея Малахова.

Казахстан
Криминал

В Караганде полицейского судят за умышленное убийство

В Караганде специализированный межрайонный суд начал рассмотрение громкого уголовного дела в отношении сотрудника полиции Нурсеита Калдыбаева, обвиняемого в хладнокровном убийстве человека.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Транзит в Казахстане, которого нет

Самые любимые темы в политической риторике официоза РК – «транзит демократии» и «транзит власти», а также вытекающая из этого «транзитность» жизни казахстанцев. Это три кита, на которых стоит вся социально-политическая риторика Акорды.

Казахстан