Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Антитеррористический центр СНГ: ИГИЛ создает опорный пункт в ЦА

«Исламское государство» активизирует спящие ячейки в странах Центральной Азии, пишет RT со ссылкой на главу Антитеррористического центра СНГ Андрея Новикова.

Граница между Таджикистаном и Афганистаном; фото: ОБСЕ
Граница между Таджикистаном и Афганистаном; фото: ОБСЕ

Об этом Новиков заявил на совещании руководителей антитеррористических подразделений стран СНГ в рамках международных учений «Иссык-Куль – Антитеррор – 2018». По словам генерал-полковника полиции, в странах Центральной Азии распространяется оружие из «горячих точек».

А вице-премьер Кыргызстана Жениш Разаков отметил, что из Афганистана в приграничные страны также проникают члены террористических организаций.

Ранее Министерство обороны РФ анонсировало усиление военных баз в Таджикистане и Кыргызстане новейшим вооружением.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Кыргызстанa

Политика

Посадят ли экс-президента КР Алмазбека Атамбаева, что ждет страну?

В Кыргызстане завершилось следствие против Алмазбека Атамбаева, обвиняемого по 14 статьям УК КР; что будет с ним и страной? – своим мнением с Ц-1 делится директор клуба региональных экспертов «Пикир» Игорь Шестаков.

Кыргызстан
Политика

Хотел ли Алмабзек Атамбаев крови?

Экс-президенту Кыргызстана грозит пожизненное лишение свободы: помимо коррупции он был обвинен в убийстве, захвате заложников, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти.

Кыргызстан
Политика

Алмазбек Атамбаев и его команда: князь — в грязь?..

Ситуация вокруг экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева продолжает стремительно развиваться: кроме него за минувшие выходные были арестованы и допрошены почти все ближайшие соратники.

Кыргызстан