Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан могут запустить комбинированные туры

Департамент туризма КР сообщил, что в Кыргызстане рассматривают возможность создания комбинированных туристических туров с Казахстаном и Узбекистаном.

Самарканд; фото: Умида Ахмедова (с)
Самарканд; фото: Умида Ахмедова (с)

Представитель ведомства Санжар Боркеев на пресс-конференции 18 июня заявил об обсуждении такой перспективы на межправительственном уровне. По его словам, коллегам из Казахстана и Узбекистана разосланы письма с этим предложением.

Посол Узбекистана в КР Комил Рашидов подтвердил заинтересованность Ташкента в создании комбинированных туристических туров. Дипломат также напомнил, что для граждан Кыргызстана на территории РУз действует безвизовый режим в течение 60 дней.

Ранее сенатор из Казахстана Дарига Назарбаева предложила создать в регионе аналог Шенгенской визы для развития туризма.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Сергей Дуванов / Работа над ошибками казахстанской оппозиции

Я уже более двадцати лет оппонирую режиму Нурсултана Назарбаева. Поэтому мне небезразлично, что в этом плане делают другие. Оценивая, прихожу к мнению, что оппозиция допускает серьезные стратегические и тактические ошибки.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Кому служит правосудие Казахстана?

Что можно сказать о судебной системе страны, в которой суды всех инстанций, включая Верховный, отказываются видеть различие между требованием отставки Правительства РК на пикете, и самой процедурой отставки?

Казахстан
Общество

Татьяна Закирова: «Шерзод Кудратходжаев должен совершить мужской поступок…»

Генпрокуратура РУз сообщила, что истек срок рассмотрения заявления Татьяны Закировой о националистической выходке ректора университета журналистики Шерзода Кудратходжаева...

Узбекистан

Выбор редактора

Политика

Галима Бухарбаева / Об изучении узбекского языка

Бесспорно, все граждане Узбекистана должны владеть узбекским языком. Но давайте быть честными и признаемся, что за минувшие с независимости годы власти РУз не сделали ничего, чтобы свою уверенность в будущем граждане начали связывать именно с этой страной, а тем более – со знанием государственного языка.

Узбекистан
Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир

Новости из Кыргызстанa

Люди

Азимжон Аскаров окончательно разочаровался в кыргызстанском правосудии

Адвокат и родственники осужденного на пожизненный срок правозащитника из Южного Кыргызстана Азимжона Аскарова рассказали Ц-1, почему он не подал надзорную жалобу в Верховный суд страны.

Кыргызстан