Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Туркменистан отверг 19 рекомендаций ООН по правам человека

Власти Туркменистана отвергли 19 из 191 рекомендации ООН, сказано в докладе рабочей группы на 39-й сессии по правам человека, которая проходит в Женеве с 10 по 28 сентября.

Заседание Генеральной ассамблеи ООН; фото: АР
Заседание Генеральной ассамблеи ООН; фото: АР

Ашхабад согласился с 98 рекомендациями, 90 были приняты к рассмотрению, а три – сразу отвергнуты. После небольшой паузы были «забракованы» еще 16 рекомендаций.

Власти Туркменистана отказались ратифицировать Конвенцию Международной организации труда о коренных народах. Кроме того, с формулировкой «противоречат взглядам гражданского общества» были проигнорированы рекомендации, касающиеся дискриминации и уголовного преследования за однополые отношения.

Власти не отказались от принудительного тестирования на ВИЧ. Относительно рекомендаций по защите свободы слова и вероисповедания, запрете использования детского труда члены туркменской делегации заявили, что Конституция РТ и так гарантирует эти права.

Рекомендации о компенсации ущерба жителям выселенных домов и о запрете полной изоляции заключенных остались без комментариев.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Здоровье

Роберт Мэлоун: «После Нюрнберга мы решили этого больше не делать…»

Американский доктор Роберт Мэлоун, создатель технологии мРНК, используемой в уколах Covid-19, сравнивает происходящий сегодня медицинский эксперимент над человечеством с преступлениями нацистской Германии.

Мир

Выбор редактора

Политика

С Новым Годом! За 2022 год! За СССР!

Дорогие товарищи, Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» желает вам свободы и справедливости, человечности и доброты, светлого и надежного будущего, а значит - возвращения к себе, домой, в наш великий и могучий Советский Союз.

Узбекистан
Криминал

Джизак: дома снесли, а построить ничего не сумели

Власти Джизака и бизнес, не церемонясь сносили дома граждан на улице Навои в 2018 году, взамен намереваясь построить «элитные квартиры», и, ничего, стройка уже стоит, рассказывает одна из жертв сносов Феруза Норкузиева.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан