Контент

Права человека


Казахстанского блогера Муратбека Тунгишбаева могут посадить на 12 лет

Генеральная прокуратура РК намерена переквалифицировать обвинение блогеру и члену запрещенного политического движения «Демократический выбор Казахстана» Муратбеку Тунгишбаеву на пропаганду терроризма.

Казахстан
Права человека

В Астане создается региональный центр по борьбе с торговлей людьми

В 2020 году в Астане начнет работу центральноазиатский хаб по противодействию экстремизму, незаконному обороту наркотиков и оружия, торговле людьми, киберпреступности и коррупции.

Казахстан
Права человека

Amnesty International против дресс-кода для женщин в Туркменистане

Правозащитная организация Amnesty International призвала ООН обратить внимание на дискриминацию женщин в Туркменистане, которым фактически запрещено водить автомобили, свободно передвигаться по стране и носить европейские наряды.

Туркменистан
Права человека

В Узбекистане отметят 70-летие Всеобщей декларации прав человека ООН

Президент РУз утвердил программу мероприятий в честь 70-летия принятия Всеобщей декларации прав человека. Основные события пройдут 10 декабря – в день подписания декларации.

Узбекистан
Права человека

Руководитель центральноазиатского отделения Human Rights Watch Стив Свердлов

Директор правозащитной организации Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон и руководитель ее центральноазиатского отделения Стив Свердлов приняли участие 5 сентября на конференции «Негосударственные организации и стратегия развития» в Ташкенте.

Узбекистан