Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Отказ в выезде за границу довел безработного туркменистанца до суицида

Житель Туркменистана, неоднократно пытавшийся выехать в Турцию на заработки, после очередного отказа повесился на дереве возле своего дома.

Аэропорт в Ашхабаде; фото:  Pixland.uz
Аэропорт в Ашхабаде; фото: Pixland.uz

Близкие покойного рассказали, что мужчина пытался выехать в Стамбул, чтобы прокормить семью. Житель города Акдепе Дашогузской области подготовил необходимые документы и купил авиабилет в долг под большие проценты, которые затем не смог вернуть, что, предположительно, и стало причиной для самоубийства во второй половине апреля. Об инциденте стало известно только сейчас.

Из-за тяжелого материального положения безработный туркменистанец не мог прокормить свою семью, а его дети ходили в школу в обносках, сообщает Туркменская редакция радио «Свобода».

Мужчина понимал, что, работая в Туркменистане, он не сможет выплатить даже часть долгов из-за мизерной зарплаты.

В прощальной записке он отметил, что устал от нищеты и безработицы.

С начала года зафиксированы десятки случаев задержания туркменистанцев в международном аэропорту Ашхабада.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Общество

Узбекистан: перенаселение, нехватка ресурсов… Уехать или остаться?

Узбекистану в ближайшие годы предрекают стремительный демографический рост. Население к 2035 году вырастет до 43,6 млн человек – об этом сообщило Министерство занятости и трудовых отношений РУз.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан