Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Туркменистанцы дают взятки, чтобы вылететь из страны

Граждане Туркменистана жалуются, что не могут зарегистрироваться на авиарейсы без денежного вознаграждения сотрудников аэропорта в Ашхабаде.

Аэропорт в Ашхабаде; фото:  Pixland.uz
Аэропорт в Ашхабаде; фото: Pixland.uz

Пассажиры «Туркменских авиалиний» столкнулись с тем, что перевозчик продает билеты, которые затем пропадают из электронного реестра данных. При регистрации на рейс приходится давать взятку в размере 30 долларов, чтобы купленный билет появился в системе.

Более того, из-за ажиотажа свободно купить авиабилеты также не представляется возможным. Кассиры предлагают помочь за 100 долларов, пишут «Хроники Туркменистана».

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Журналистское расследование. HRW в Узбекистане: хорошая мина при плохой игре

Зачем Human Rights Watch понадобилось выдавать рентгенолога из Азербайджана за судмедэксперта для защиты жертвы пыток в Узбекистане? Фейковые источники и ложь правозащитников превращаются в системную проблему.

Мир
Политика

Статья для Шавката Мирзиёева. Хочет ли Узбекистан бороться с коррупцией?

В Узбекистане продолжают ходить слухи, что причиной отставки председателя СГБ Ихтиера Абдуллаева стала многомиллионная взятка. Если это правда, то опыт Сингапура, находившегося в аналогичном положении, мог бы подсказать, как с этим бороться.

Узбекистан

Выбор редактора

Люди

Раскрытие убийства в Каракалпакстане: «Он психбольной, его не посадят…»

В деле жителя Амударьинского района Каракалпакстана – психически больного Давлатмурата Айтбаева, ложно обвиненного в убийстве в 2016 году, появилась надежда: Верховный суд РУз принял решение о его пересмотре.

Узбекистан
Права человека

Снос жилья – новая причина домашнего насилия в Узбекистане

Исследование Бухарского гуманитарно-правового центра выявило новую тенденцию в повышении домашнего насилия в Узбекистане: 65–70% опрошенных женщин называли причиной… снос жилья.

Узбекистан
Политика

Заврались. Кризис оппозиции Узбекистана

Все, что ранее считалось альтернативой режиму в Узбекистане, на поверку оказалось ее зеркальным отражением: ложь и круговая порука стали сутью оппозиции, правозащитников и журналистов, включая иностранных, долгие годы критиковавших власть в Ташкенте.

Узбекистан
Политика

Пресс-секретарь президента РУз стыдит радио «Озодлик» за ложь

Пожалуй, это первая заслуженная критика из Ташкента в адрес зарубежного СМИ: пресс-секретарь президента РУз назвал работу журналистов «Озодлика» однобокой и тенденциозной, осудил ложь при сборе информации.

Узбекистан
Общество

Когда журналисты «Озодлика» представляются сотрудниками СГБ РУз…

Журналисты Узбекской службы радио «Свобода» Шухрат и Хурмат Бабаджановы для получения информации из Узбекистана представлялись сотрудниками СГБ РУз, эксплуатируя страх людей перед этой организацией.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан