Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Туркменистанцы дают взятки, чтобы вылететь из страны

Граждане Туркменистана жалуются, что не могут зарегистрироваться на авиарейсы без денежного вознаграждения сотрудников аэропорта в Ашхабаде.

Аэропорт в Ашхабаде; фото:  Pixland.uz
Аэропорт в Ашхабаде; фото: Pixland.uz

Пассажиры «Туркменских авиалиний» столкнулись с тем, что перевозчик продает билеты, которые затем пропадают из электронного реестра данных. При регистрации на рейс приходится давать взятку в размере 30 долларов, чтобы купленный билет появился в системе.

Более того, из-за ажиотажа свободно купить авиабилеты также не представляется возможным. Кассиры предлагают помочь за 100 долларов, пишут «Хроники Туркменистана».

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Журналистское расследование. HRW в Узбекистане: хорошая мина при плохой игре

Зачем Human Rights Watch понадобилось выдавать рентгенолога из Азербайджана за судмедэксперта для защиты жертвы пыток в Узбекистане? Фейковые источники и ложь правозащитников превращаются в системную проблему.

Мир
Политика

Статья для Шавката Мирзиёева. Хочет ли Узбекистан бороться с коррупцией?

В Узбекистане продолжают ходить слухи, что причиной отставки председателя СГБ Ихтиера Абдуллаева стала многомиллионная взятка. Если это правда, то опыт Сингапура, находившегося в аналогичном положении, мог бы подсказать, как с этим бороться.

Узбекистан

Выбор редактора

Общество

Платный прием детей в школы Ташкента – это конец!..

Сегодняшний мир – мир богатых и бедных, но если расслоение начинается с приема в школу, то это конец – так реагируют родители на попытку властей заработать на льготном приеме в первый класс в Ташкенте.

Узбекистан
Политика

Онлайн-издания в РУз будут отвечать за комментарии читателей

Пресс-секретарь президента РУз Комил Алламжонов, обидевшийся на комментарии к материалу Радио «Озодлик», пригрозил СМИ ответственностью за ненадлежащие статьи и комментарии читателей.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан