Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Туркменистанцы вновь могут свободно выезжать из страны

После публикаций в мировой прессе о сложностях, связанных с выездом граждан Туркменистана моложе 40 лет за границу, миграционная служба свободно выпускает из страны всех желающих.

Женщины Туркменистана; фото: arzuw.news
Женщины Туркменистана; фото: arzuw.news

На минувшей неделе председатель Государственной миграционной службы Туркменистана Мерген Гурдов потребовал от подчиненных «корректного отношения к выезжающим гражданам».

После этого сообщений о недопущении пассажиров моложе 40 лет на международные рейсы в Ашхабадском аэропорту не было, пишут «Хроники Туркменистана».

Как долго продлится ослабление режима въезда и выезда, неизвестно.

Ранее Ц-1 писал, что в Туркменистане фактически ввели запрет на выезд из страны лиц моложе 40 лет. Молодых людей не допускали на международные авиарейсы.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

Казахстанского блогера Муратбека Тунгишбаева могут посадить на 12 лет

Генеральная прокуратура РК намерена переквалифицировать обвинение блогеру и члену запрещенного политического движения «Демократический выбор Казахстана» Муратбеку Тунгишбаеву на пропаганду терроризма.

Казахстан

Выбор редактора

Политика

Галима Бухарбаева / Об изучении узбекского языка

Бесспорно, все граждане Узбекистана должны владеть узбекским языком. Но давайте быть честными и признаемся, что за минувшие с независимости годы власти РУз не сделали ничего, чтобы свою уверенность в будущем граждане начали связывать именно с этой страной, а тем более – со знанием государственного языка.

Узбекистан
Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан