Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Туркменистанцы вновь могут свободно выезжать из страны

После публикаций в мировой прессе о сложностях, связанных с выездом граждан Туркменистана моложе 40 лет за границу, миграционная служба свободно выпускает из страны всех желающих.

Женщины Туркменистана; фото: arzuw.news
Женщины Туркменистана; фото: arzuw.news

На минувшей неделе председатель Государственной миграционной службы Туркменистана Мерген Гурдов потребовал от подчиненных «корректного отношения к выезжающим гражданам».

После этого сообщений о недопущении пассажиров моложе 40 лет на международные рейсы в Ашхабадском аэропорту не было, пишут «Хроники Туркменистана».

Как долго продлится ослабление режима въезда и выезда, неизвестно.

Ранее Ц-1 писал, что в Туркменистане фактически ввели запрет на выезд из страны лиц моложе 40 лет. Молодых людей не допускали на международные авиарейсы.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Узбекистанский имам Рухиддин Фахруддинов – последний выживший?

Один из наиболее известных религиозных деятелей Узбекистана, попавший под репрессии во времена Ислама Каримова, переведен в колонию-поселение в Ташобласти – навестивший его правозащитник делится впечатлениями.

Узбекистан
Политика

Малохат Эшанкулова, или Была ли взятка от экс-генпрокурора Узбекистана

Бесстрашие изменило «бесстрашной» Малохат Эшанкуловой: после заявления, что ей предлагали взятку за защиту экс-генпрокурора РУз Рашиджона Кадырова, она убегает от объяснений и вопросов.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан