Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Туркменистанцы вновь могут свободно выезжать из страны

После публикаций в мировой прессе о сложностях, связанных с выездом граждан Туркменистана моложе 40 лет за границу, миграционная служба свободно выпускает из страны всех желающих.

Женщины Туркменистана; фото: arzuw.news
Женщины Туркменистана; фото: arzuw.news

На минувшей неделе председатель Государственной миграционной службы Туркменистана Мерген Гурдов потребовал от подчиненных «корректного отношения к выезжающим гражданам».

После этого сообщений о недопущении пассажиров моложе 40 лет на международные рейсы в Ашхабадском аэропорту не было, пишут «Хроники Туркменистана».

Как долго продлится ослабление режима въезда и выезда, неизвестно.

Ранее Ц-1 писал, что в Туркменистане фактически ввели запрет на выезд из страны лиц моложе 40 лет. Молодых людей не допускали на международные авиарейсы.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан