Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Жители Ашхабада устанавливают кондиционеры вопреки запрету властей

Власти Ашхабада запрещают установку внешних блоков кондиционеров на фасадах многоэтажек для придания им эстетического вида. Однако ашхабадцы игнорируют ограничения в аномальную жару.

Демонтаж кондиционеров; фото: "Хроники Туркменистана"
Демонтаж кондиционеров; фото: «Хроники Туркменистана»

В столице Туркменистана сохраняется высокая температура воздуха. Днем столбики термометра не опускаются ниже 35–40 градусов, а порой поднимаются до +46°C.

Пытаясь спастись от жары, горожане покупают кондиционеры и, несмотря на запрет властей, устанавливают внешние блоки на фасадах многоэтажных зданий.

Сотрудники домоуправлений отслеживают нарушителей и требуют от них демонтажа кондиционеров, пишут «Хроника Туркменистана».

Наряду с этим власти Ашхабада демонтируют и спутниковые антенны, установленные жителями столицы. Официальную причину ликвидации кондиционеров и спутниковых «тарелок» в городской администрации не называют.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Мутабар Таджибаева: «Народ не требовал изменений Конституции»

Известная правозащитница Мутабар Таджибаева в интервью Ц-1 говорит, что поправки в Конституцию Узбекистана - авантюра властей, народ же хочет соблюдение хотя бы действующего закона.

Узбекистан
Политика

Закат власти президента Узбекистана Шавката Мирзиёева

Приторная улыбка Шавката Мирзиёева сменилась кровавым оскалом, на горизонте траурное знамение… Авантюра с продлением президентского срока и расстрел каракалпаков - открыли ему врата в бездну, стали началом конца.

Узбекистан
Безопасность

Ташкент «лепит» из каракалпаков «красных», «наркоманов» и «террористов»

Власти Узбекистана начали фабрикацию своей версии произошедшего в Каракалпакстане, согласно которой протесты были организованы «красными», «наркоманами» и «террористами».

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан