Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Жители Ашхабада устанавливают кондиционеры вопреки запрету властей

Власти Ашхабада запрещают установку внешних блоков кондиционеров на фасадах многоэтажек для придания им эстетического вида. Однако ашхабадцы игнорируют ограничения в аномальную жару.

Демонтаж кондиционеров; фото: "Хроники Туркменистана"
Демонтаж кондиционеров; фото: «Хроники Туркменистана»

В столице Туркменистана сохраняется высокая температура воздуха. Днем столбики термометра не опускаются ниже 35–40 градусов, а порой поднимаются до +46°C.

Пытаясь спастись от жары, горожане покупают кондиционеры и, несмотря на запрет властей, устанавливают внешние блоки на фасадах многоэтажных зданий.

Сотрудники домоуправлений отслеживают нарушителей и требуют от них демонтажа кондиционеров, пишут «Хроника Туркменистана».

Наряду с этим власти Ашхабада демонтируют и спутниковые антенны, установленные жителями столицы. Официальную причину ликвидации кондиционеров и спутниковых «тарелок» в городской администрации не называют.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан