Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Жители Ашхабада устанавливают кондиционеры вопреки запрету властей

Власти Ашхабада запрещают установку внешних блоков кондиционеров на фасадах многоэтажек для придания им эстетического вида. Однако ашхабадцы игнорируют ограничения в аномальную жару.

Демонтаж кондиционеров; фото: "Хроники Туркменистана"
Демонтаж кондиционеров; фото: «Хроники Туркменистана»

В столице Туркменистана сохраняется высокая температура воздуха. Днем столбики термометра не опускаются ниже 35–40 градусов, а порой поднимаются до +46°C.

Пытаясь спастись от жары, горожане покупают кондиционеры и, несмотря на запрет властей, устанавливают внешние блоки на фасадах многоэтажных зданий.

Сотрудники домоуправлений отслеживают нарушителей и требуют от них демонтажа кондиционеров, пишут «Хроника Туркменистана».

Наряду с этим власти Ашхабада демонтируют и спутниковые антенны, установленные жителями столицы. Официальную причину ликвидации кондиционеров и спутниковых «тарелок» в городской администрации не называют.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Стратегия для Гульнары Каримовой: уйти в оппозицию

Власти в Узбекистане, это очевидно, намерены держать дочь первого президента страны Гульнару Каримову в тюрьме до смерти, значит, у нее появился шанс прожить жизнь не зря: уйти в оппозицию и изменить страну.

Узбекистан
Общество

Платный прием детей в школы Ташкента – это конец!..

Сегодняшний мир – мир богатых и бедных, но если расслоение начинается с приема в школу, то это конец – так реагируют родители на попытку властей заработать на льготном приеме в первый класс в Ташкенте.

Узбекистан
Политика

Онлайн-издания в РУз будут отвечать за комментарии читателей

Пресс-секретарь президента РУз Комил Алламжонов, обидевшийся на комментарии к материалу Радио «Озодлик», пригрозил СМИ ответственностью за ненадлежащие статьи и комментарии читателей.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан