Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Перед наездом на толпу в Москве кыргыза избивали земляки

Уроженца Кыргызстана Бекжана Сарбишева перед наездом на толпу людей в Москве избивали около десяти соотечественников, сообщила вечером 10 сентября пресс-служба посольства Кыргызстана в России.

Бекжан Сарбишев; фото: Телеграм-канал 112
Бекжан Сарбишев; фото: Телеграм-канал 112

20-летний Бекжан Сарбишев 9 сентября совершил массовый наезд на пешеходов на Новочеркасском бульваре в Москве. В результате происшествия один человек погиб, около десяти получили травмы различной степени тяжести.

Как выяснило посольство КР, перед этим Сарбишева избила группа его земляков. Он пытался заступиться за свою сестру, к которой приставали пьяные посетители ночного клуба «Аура». Избитый молодой человек дождался их около выхода, сел за руль и намеренно сбил людей.

Из десяти травмированных как минимум пятеро принимали участие в избиении Бекжана. Сейчас они проходят по уголовному делу в качестве пострадавших, но, возможно, в их отношении будет возбуждено уголовное дело.

Сейчас уроженец Ошской области Бекжан Сарбишев, в 2003 году получивший гражданство России, находится под стражей. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Политика

Галима Бухарбаева / Об изучении узбекского языка

Бесспорно, все граждане Узбекистана должны владеть узбекским языком. Но давайте быть честными и признаемся, что за минувшие с независимости годы власти РУз не сделали ничего, чтобы свою уверенность в будущем граждане начали связывать именно с этой страной, а тем более – со знанием государственного языка.

Узбекистан
Люди

Шахида Туляганова – о мусульманах-рохинджа: «Сконцентрированное несчастье»

Журналистка из Ташкента Шахида Туляганова работает на глобальном уровне – после съемок в Украине, Афганистане и Сирии ее последний фильм посвящен геноциду мусульман-рохинджа в Мьянме.

Мир

Новости из Кыргызстанa

Люди

Азимжон Аскаров окончательно разочаровался в кыргызстанском правосудии

Адвокат и родственники осужденного на пожизненный срок правозащитника из Южного Кыргызстана Азимжона Аскарова рассказали Ц-1, почему он не подал надзорную жалобу в Верховный суд страны.

Кыргызстан