Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Таджикскую редакцию Радио «Свобода» обвинили в работе на режим Рахмона

Глава Ассоциации мигрантов из Центральной Азии в Европе Илхомджон Ёкубзода и правозащитница Шабнам Худойдодова обвинили редакцию Радио «Озоди» в поддержке действующей власти в Таджикистане, сообщает «Ахбор».

Об этом они заявили 17 сентября на пленарной сессии совещания ОБСЕ в Варшаве. Спикеры рекомендовали Конгрессу США, выступающему спонсором Радио «Свобода», обратить внимание на работу Таджикской редакции.

По словам Худойдодовой, «Озоди» называют «пресс-службой правительства Таджикистана», а также «европейским филиалом госагентства «Ховар». Вместе с этим критически настроенные журналисты вынуждены уходить из редакции.

«Если официальные власти США не в курсе, что творит руководство Радио «Озоди» на деньги американских налогоплательщиков, надеюсь, после моего выступления они обратят внимание на ситуацию в этом издании и изучат, на что на самом деле на Радио «Озоди» тратятся деньги, которые выделяются на продвижение демократических ценностей», – сказала Шабнам.

Илхомджон Ёкубзода заявил, что «Озоди» боится критиковать работу президента РТ и даже передает правоохранительным органам личные данные героев и авторов материалов, подвергая их опасности.

Эту информацию Ц-1 подтвердил молодой таджикский журналист, ныне получивший политическое убежище в Польше. По его словам, он не принял этические принципы работы редакции «Озоди».

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Политика

«Свободная» пресса на Западе: от продажности до вакханалии

Директор Радио «Свобода» Джеми Флай назвал «отвратительными» якобы имевшие место запугивания журналистов «Озодлика» в Узбекистане, а убийственная ложь и деморализующая пропаганда на Западе, дошедшие до вакханалии, его не волнуют?

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Такие люди управляют Узбекистаном…

Откровения главы пресс-службы президента Узбекистана, что, оказывается, женщины на что-то способны (навеянные ему выступлением дойристки!), было бы легче принять, знай, что он обкурился, но беда в том, что нет…

Узбекистан
Политика

Онлайн-издания в РУз будут отвечать за комментарии читателей

Пресс-секретарь президента РУз Комил Алламжонов, обидевшийся на комментарии к материалу Радио «Озодлик», пригрозил СМИ ответственностью за ненадлежащие статьи и комментарии читателей.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Никто не свалился с Луны

Я считаю, что никому, включая Саиду Мирзиёеву, не надо делать вид, что мы не знаем, отчего в Узбекистане нет свободных СМИ, а госорганы не умеют общаться с прессой: притворство не поможет, а мы не вчера родились и не упали с Луны.

Узбекистан

Выбор редактора

Здоровье

«Пандемическое соглашение» с ВОЗ — это государственная измена

Итальянский католический священник Карло Мария Вигано, не раз разоблачавший планы глобальной элиты, призывает страны не отдавать им контроль над здоровьем граждан, не совершать госизмены.

Мир
Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир
Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан

Новости из Таджикистанa

Диаспора

В Минске задержали таджикского футболиста, бросившего спорт ради веры

В Белоруссии при попытке вылететь в Польшу задержали бывшего футболиста из Таджикистана – 43-летнего Парвиза Турсунова, отстраненного от занятий профессиональным спортом в 2011 году из-за ношения бороды, сообщает Радио «Озоди».

Таджикистан
Политика

ОБСЕ не допустила на конференцию подравшихся чиновника из РТ и члена оппозиции

Представитель ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир отстранила от участия в Конференции по правам человека в Варшаве членов делегации из РТ и таджикской оппозиции, сообщает «Ахбор».

Таджикистан