Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Новый премьер Пакистана не заинтересован в покупке газа из ЦА

Премьер-министр Пакистана Имран Хан предпочел газопроводу из Туркменистана иранский энергетический проект.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Избранный на прошлой неделе на пост главы правительства Пакистана Имран Хан заявил о планах по возобновлению строительства газопровода Иран – Пакистан.

Как пишет «Хроника Туркменистана» со ссылкой на иранские СМИ, Исламабад может отказаться от проекта газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ), идею которого агрессивно продвигают США.

Иран построил часть газопровода до границы с Пакистаном и заявил о готовности поставок газа, если Исламабад подготовит инфраструктуру на своей территории.

Ранее Ц-1 писал, что Ашхабад за последние годы растерял основных покупателей туркменских энергоресурсов и ввязался в газовый спор с Ираном. Узбекистан также рассматривал ТАПИ для выхода на энергетические рынки Афганистана, Пакистана и Индии.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Экономика

План по хлопку-2019 в Узбекистане: впервые ниже трех млн тонн

Власти независимого Узбекистана впервые установили план по сбору хлопка ниже трех млн тонн, а в Ташкенте звучат заявления о желании в будущем полностью избавить отрасль от госзаказа.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Новое дело против журналиста Салиджона Абдурахманова

Прокуратура Каракалпакстана начала следствие против Салиджона Абдурахманова о вымогательстве 50 тысяч сумов – почти сразу после огласки его безуспешной попытки реабилитации в Верховном суде РУз.

Узбекистан
Криминал

Примет ли генпрокурор Узбекистана обманутого индийского инвестора?

Мохамед Прем Назир 4 октября ожидает приема у генпрокурора РУз, первую попытку встретиться с ним сорвали сотрудники прокуратуры, по мнению инвестора, – в интересах обманувшего его партнера.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Ухаживания закончились, начались будни…

Красивые слова и обещания, а также ряд послаблений во внутренней и внешней политике позволили Шавкату Мирзиёеву упрочиться во власти в Узбекистане, теперь же в Ташкент возвращаются глухота и жесткость.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан