Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Новый премьер Пакистана не заинтересован в покупке газа из ЦА

Премьер-министр Пакистана Имран Хан предпочел газопроводу из Туркменистана иранский энергетический проект.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Избранный на прошлой неделе на пост главы правительства Пакистана Имран Хан заявил о планах по возобновлению строительства газопровода Иран – Пакистан.

Как пишет «Хроника Туркменистана» со ссылкой на иранские СМИ, Исламабад может отказаться от проекта газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ), идею которого агрессивно продвигают США.

Иран построил часть газопровода до границы с Пакистаном и заявил о готовности поставок газа, если Исламабад подготовит инфраструктуру на своей территории.

Ранее Ц-1 писал, что Ашхабад за последние годы растерял основных покупателей туркменских энергоресурсов и ввязался в газовый спор с Ираном. Узбекистан также рассматривал ТАПИ для выхода на энергетические рынки Афганистана, Пакистана и Индии.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Экономика

Навоийский «Кызылкумцемент» в условиях капитализма

Рабочие АО «Кызылкумцемент» в Навоийской области РУз лишись профилактория, молочных продуктов «за вредность», а вставшая на их защиту врач подверглась травле - с «пережитками советской эпохи» там покончено.

Узбекистан

Мирзиёев распродает и отдает Узбекистан под внешнее управление

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распродает страну, некоторые предприятия могут уйти с молотка за 1 сум. Для раздела добычи в обязательном порядке привлекаются иностранные хедхантеры – охотники за головами.

Узбекистан

Выбор редактора

Здоровье

«Пандемическое соглашение» с ВОЗ — это государственная измена

Итальянский католический священник Карло Мария Вигано, не раз разоблачавший планы глобальной элиты, призывает страны не отдавать им контроль над здоровьем граждан, не совершать госизмены.

Мир
Политика

США как властелин инфекций, вирусов и пандемий

Чего хотят от мира США? Предложенные ими поправки в Международные медико-санитарные правила превратят ВОЗ в надзорный и карательный орган над странами без единого суверенитета в области здравоохранения.

Мир
Права человека

Вопиющее нарушение прав женщины и матери в Узбекистане

Обращение в международные и национальные организации было направлено в связи насилием над жительницей Джизака со стороны ее свекрови - члена Сената РУз и замхокима Джизакской области.

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан