Новости, аналитика и мнения
из Узбекистана

Контент

Новый премьер Пакистана не заинтересован в покупке газа из ЦА

Премьер-министр Пакистана Имран Хан предпочел газопроводу из Туркменистана иранский энергетический проект.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Избранный на прошлой неделе на пост главы правительства Пакистана Имран Хан заявил о планах по возобновлению строительства газопровода Иран – Пакистан.

Как пишет «Хроника Туркменистана» со ссылкой на иранские СМИ, Исламабад может отказаться от проекта газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ), идею которого агрессивно продвигают США.

Иран построил часть газопровода до границы с Пакистаном и заявил о готовности поставок газа, если Исламабад подготовит инфраструктуру на своей территории.

Ранее Ц-1 писал, что Ашхабад за последние годы растерял основных покупателей туркменских энергоресурсов и ввязался в газовый спор с Ираном. Узбекистан также рассматривал ТАПИ для выхода на энергетические рынки Афганистана, Пакистана и Индии.

comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Экономика

Навоийский «Кызылкумцемент» в условиях капитализма

Рабочие АО «Кызылкумцемент» в Навоийской области РУз лишись профилактория, молочных продуктов «за вредность», а вставшая на их защиту врач подверглась травле - с «пережитками советской эпохи» там покончено.

Узбекистан

Мирзиёев распродает и отдает Узбекистан под внешнее управление

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распродает страну, некоторые предприятия могут уйти с молотка за 1 сум. Для раздела добычи в обязательном порядке привлекаются иностранные хедхантеры – охотники за головами.

Узбекистан

Выбор редактора

Права человека

Мутабар Таджибаева: «Народ не требовал изменений Конституции»

Известная правозащитница Мутабар Таджибаева в интервью Ц-1 говорит, что поправки в Конституцию Узбекистана - авантюра властей, народ же хочет соблюдение хотя бы действующего закона.

Узбекистан
Политика

Закат власти президента Узбекистана Шавката Мирзиёева

Приторная улыбка Шавката Мирзиёева сменилась кровавым оскалом, на горизонте траурное знамение… Авантюра с продлением президентского срока и расстрел каракалпаков - открыли ему врата в бездну, стали началом конца.

Узбекистан
Безопасность

Ташкент «лепит» из каракалпаков «красных», «наркоманов» и «террористов»

Власти Узбекистана начали фабрикацию своей версии произошедшего в Каракалпакстане, согласно которой протесты были организованы «красными», «наркоманами» и «террористами».

Узбекистан

Новости из Туркменистанa

Политика

Таджигуль Бегмедова / Повернется ли Ашхабад лицом к своим диссидентам?

С непередаваемыми чувствами наблюдаю за происходящими в эти дни событиями в Узбекистане: за намерением пламенной активистки Мутабар Таджибаевой, журналисток Галимы Бухарбаевой и Матлюбы Азаматовой посетить родину.

Туркменистан