Новости, аналитика и мнения
из Центральной Азии

Контент

Лучшие истории Ц-1 в 2016 году

Дорогие читатели, поздравляем вас с наступившим 2017 годом! Пусть сбудутся ваши мечты и оправдаются ожидания!

Праздничная инсталляция в новогоднем городе; фото:Ц-1
Праздничная инсталляция в новогоднем городе; фото:Ц-1

Мы подготовили подборку самых популярных наших материалов за 2016 год, которые вы могли пропустить – для неспешного чтения в праздничные дни.

Зироатхон Хошимова и другие члены президентской семьи

Узбекистанцы начали активно интересоваться семьей Шавката Мирзиёева, как только он принял на себя бразды правления Узбекистаном в сентябре, став врио президента.

Семья Мирзиёевых на выборах 4 декабря 2016 года; фото: daryo.uz
Семья Мирзиёевых на выборах 4 декабря 2016 года; фото: daryo.uz

Первый семейный снимок семьи Мирзиёевых был обнародован 4 декабря, во время голосования тогда еще кандидата в президенты на выборах. Об этом речь – в статье «Поглядите на новую первую семью Узбекистана»

Фото Шавката Мирзиёева с семьей «олицетворяет смену целой эпохи, представителем которой был Ислам Каримов и корни которой уходят во времена Сталина», писала главред Ц-1 Галима Бухарбаева в статье «Почему фото Мирзиёева с семьей и малышом-сыном так важно».

Информация о первой леди Узбекистана просочилась в СМИ еще до выборов. Мы тоже попытались выяснить: «Жена Шавката Мирзиёева Зироатхон Хошимова – кто она?»

Как ИГИЛ пришел в кыргызскую семью

Двое дочерей, а затем и жена жителя города Кара-Балты Чуйской области Кыргызстана, сбежали в Сирию. Отец и муж остался сам – растит младших детей.

Рамаз Сариев из Кара-Балты c младшими Асылой и Чынгызом; фото: Ц-1
Рамаз Сариев из Кара-Балты c младшими Асылой и Чынгызом; фото: Ц-1

Подробности – в истории «Война в Сирии расколола семью в Кыргызстане».

Что случилось с Гульнарой Каримовой?

Увы, ответ на этот вопрос до сих пор не известен, но мы попытались его найти в начале ноября и привлекли к этой теме медиа всего мира.

Гульнара Каримова на пике славы и власти; фото: твиттер Гульнары Каримовой
Гульнара Каримова на пике славы и власти; фото: твиттер Гульнары Каримовой

Информация, которая содержится в статье «Гульнара Каримова убита – утверждает источник из СНБ Узбекистана», была опровергнута сыном старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Но самого убедительного опровержения – появления Гульнары на публике живой – до сих пор не последовало.

Малая родина президента Узбекистана

В нашем фоторепортаже  можно посмотреть, как выглядит поселок Заамин в Джизакской области, где родился новый президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

заамин

Чтобы узнать больше о жизни поселка, читайте репортажи «Как Шавкат Мирзиёев благоустроил родной Заамин».

Улицы Заамина безлюдны, увидеть его жителей, их эмоции и лица, можно было 5 декабря, в день, когда Шавкат Мирзиёев был объявлен президентом Узбекистана. Об этом  — в статье «На родине Шавката Мирзиёева ликовали радуясь его победе».

Загадочная смерть казахстанца в Украине

История об алматинце Талгате Байдаулетове, который воевал в Луганской области Украины и погиб при загадочных обстоятельствах, стала одной из самых обсуждаемых казахстанскими читателями Ц-1.

Талгат Байдаулетов. Фото из его профиля в Одноклассниках
Талгат Байдаулетов. Фото из его профиля в Одноклассниках

В материалах «Загадочная смерть казахстанца в Луганске» и «Казаха-добровольца казнили в Луганске?» мы попытались разобраться в том, что случилось с Байдаулетовым.

Почему конфискуют дома у ташкентцев

Столица Узбекистана полнится слухами о том, что у жителей столицы Узбекистана отнимают жилье – якобы за то, что в них содержат притоны.

Ц-1  в статье «У ташкентцев конфискуют дома для чиновников» рассказывает одну из таких историй и пытается разобраться, что происходит на самом деле.

Источник:Ц-1
Темы: Итоги 2016
comments powered by HyperComments

Статьи по теме

Выбор редактора

Новости из Мирa