Контент

Гражданское общество Узбекистана

Политика

Заврались. Кризис оппозиции Узбекистана

Все, что ранее считалось альтернативой режиму в Узбекистане, на поверку оказалось ее зеркальным отражением: ложь и круговая порука стали сутью оппозиции, правозащитников и журналистов, включая иностранных, долгие годы критиковавших власть в Ташкенте.

Узбекистан
Права человека

Исмаил Адылов: О деятельности представителя Human Rights Watch

Я как один из ветеранов в борьбе за права человека в Узбекистане и бывший политзаключенный хочу остановиться на деятельности представителя Human Rights Watch в Центральной Азии Стива Свердлова.

Узбекистан
Политика

Мутабар Таджибаева призывает Ташкент не иметь дело с Human Rights Watch

Правозащитница Мутабар Таджибаева призвала президента Узбекистана порвать связи страны с Human Rights Watch до проведения ею расследования и принесения публичных извинений перед страной за фейки и ложь.

Узбекистан
Политика

Журналистское расследование. HRW в Узбекистане: хорошая мина при плохой игре

Зачем Human Rights Watch понадобилось выдавать рентгенолога из Азербайджана за судмедэксперта для защиты жертвы пыток в Узбекистане? Фейковые источники и ложь правозащитников превращаются в системную проблему.

Мир
Права человека

Минюст Узбекистана впервые заговорил с ННО об «общественном контроле»

Замминистра юстиции Узбекистана Акбар Ташкулов встретился с представителями НПО страны для обсуждения Закона «О повышении роли негосударственных некоммерческих организаций в общественном контроле».

Узбекистан
Люди

Кто он, Хаётхон Насретдинов, участник дела о госперевороте «Жатва»?

Хаётхон Насретдинов, в прошлом – сотрудник банка и учитель, а ныне блогер, получает минимум внимания на проходящем в Ташгорсуде процессе, но его показания проливают свет на суть дела и состояние узбекской оппозиции.

Узбекистан