Контент

Гражданское общество Узбекистана


Мать Гуландон Дадабаевой: «Мы никакой помощи не получили…»

О смерти наманганки Гуландон Дадабаевой, умершей в результате самосожжения, сказали и глава Сената Узбекистана, и дочь президента, но спустя 10 дней после трагедии семья погибшей не получила никакой помощи от властей…

Узбекистан
Люди

Активисты и патриоты Узбекистана. Оскудела без вас земля…

Более страшным, чем система коррупции и подавления свобод в Узбекистане, является отсутствие людей, борющихся против этого… В текущем году страна потеряла - Виктора Крымзалова, Ахмад-ходжи Хорезми, Шухрата Рустамова…

Узбекистан
Политика

Заврались. Кризис оппозиции Узбекистана

Все, что ранее считалось альтернативой режиму в Узбекистане, на поверку оказалось ее зеркальным отражением: ложь и круговая порука стали сутью оппозиции, правозащитников и журналистов, включая иностранных, долгие годы критиковавших власть в Ташкенте.

Узбекистан
Права человека

Исмаил Адылов: О деятельности представителя Human Rights Watch

Я как один из ветеранов в борьбе за права человека в Узбекистане и бывший политзаключенный хочу остановиться на деятельности представителя Human Rights Watch в Центральной Азии Стива Свердлова.

Узбекистан
Политика

Мутабар Таджибаева призывает Ташкент не иметь дело с Human Rights Watch

Правозащитница Мутабар Таджибаева призвала президента Узбекистана порвать связи страны с Human Rights Watch до проведения ею расследования и принесения публичных извинений перед страной за фейки и ложь.

Узбекистан
Политика

Журналистское расследование. HRW в Узбекистане: хорошая мина при плохой игре

Зачем Human Rights Watch понадобилось выдавать рентгенолога из Азербайджана за судмедэксперта для защиты жертвы пыток в Узбекистане? Фейковые источники и ложь правозащитников превращаются в системную проблему.

Мир