Контент

Узбекский хлопок

Общество

Шухрат Ганиев: пять причин отменить бойкот узбекского хлопка

Руководитель Бухарского гуманитарно-правового центра выступает против навешивания ярлыков в правозащитном сообществе Узбекистана и высказывает аргументы в пользу отмены хлопкового бойкота.

Узбекистан
Права человека

Джизакский хоким против правозащитника Уктама Пардаева

19 февраля в Джизаке состоится суд в отношении местного правозащитника Уктама Пардаева по иску городской администрации. Активист называет это расплатой за мониторинг хлопковой кампании 2018 года.

Узбекистан
Общество

В Узбекистане хлопок вручную собирает даже глава предприятий сельхозтехники

Председатель акционерного общества «Узагротехсаноатхолдинг» Мухтор Каримов был запечатлен не за штурвалом комбайна, а собирающим вручную хлопок на грядке в Сырдарьинской области.

Узбекистан
Права человека

Минтруда Узбекистана: бороться с принудительным трудом непросто…

Инспекторы Минтруда РУз в ходе проверок обращений о принудительном труде часто испытывают давление, рассказал на совместной с МОТ пресс-конференции в Бухаре и. о. замминистра ведомства Нодирбек Якубов.

Узбекистан
Политика

Шавкат Мирзиёев уволил вице-премьера оскандалившегося с принудительным трудом

29 октября президент Узбекистана уволил вице-премьера Зойира Мирзаева после появления в Сети скандальных снимков, где шестеро мужчин подвергаются унизительному наказанию за недостатки в хлопкоуборочной кампании.

Узбекистан
Происшествия

Сбитый грузовиком на хлопке сын главреда андижанских газет поправляется

Родные 24-летнего Саиджахона Шукурова, включая отца – главреда объединенной редакции газет Андижанской области, поочередно дежурят у его постели после инцидента на хлопке.

Узбекистан
Права человека

Сбор хлопка в РУз проходит с использованием принудительного труда

Правозащитница Елена Урлаева в ходе мониторинга хлопковой кампании в Узбекистане выявляет факты массового привлечения граждан к сбору урожая в принудительном порядке...

Узбекистан
Экономика

Джизакские предприниматели – в ответе за хлопковую страду

В Джизаке крупнейшей торговой сетью является система маркетов «Zebo». Это около сотни сплошных зданий-магазинов, которые теперь помимо продажи бытовой техники и других товаров озабочены наймом хлопкосборщиков.

Узбекистан