Контент

Образование в Узбекистане

Права человека

Избитый наманганский преподаватель все еще надеется на президента…

Сирожиддина Ашурова избили больше семи лет назад студенты за плохие оценки – восстановить справедливость не помогли ни органы правопорядка, ни 50 обращений к президенту.

Узбекистан
Общество

Платный прием детей в школы Ташкента – это конец!..

Сегодняшний мир – мир богатых и бедных, но если расслоение начинается с приема в школу, то это конец – так реагируют родители на попытку властей заработать на льготном приеме в первый класс в Ташкенте.

Узбекистан
Общество

Избитого студентами наманганского преподавателя хотят упечь в психушку

Наманганский преподаватель Сирожиддин Ашуров, семь лет пытающийся наказать избивших его студентов, может оказаться в психушке. Заключение о его «невменяемости» – уже в прокуратуре.

Узбекистан
Общество

В учебном центре в Бухаре слушателей наказывали уборкой улиц или мытьем туалета

Скандалом закончилась попытка призвать к совести руководителей частного учебного центра в Бухаре, обучающиеся которого обратились в городское Общество защиты прав потребителей с жалобой.

Узбекистан
Экономика

В Узбекистане успешные школы смогут открыть филиалы

Общеобразовательные школы, не повысившие качество обучения и не искоренившие коррупцию, станут филиалами успешных учебных заведений, сообщает пресс-служба Министерства народного образования (МНО) РУз.

Узбекистан
Общество

Максимальная стоимость обучения по «суперконтракту» в вузах РУз – 71 тысяча долларов

Абитуриенты, набравшие хотя бы один балл на экзаменах, могут быть зачислены в вузы РУз, оплатив от 21 до 71 тысячи долларов за первый год обучения – в зависимости от учебного заведения.

Узбекистан
Права человека

Жертва сноса в Джизаке: «Больно… как в таком бесправии будут жить дети?»

Феруза Норкузиева, маленькая женщина из Джизака, защищала свой дом, заслоняя его собой от милиции и бульдозера. Но его все равно снесли. А ее потом обманули с компенсацией.

Узбекистан